Un eléctrico Valencia arrolla al Sevilla (4-0)

El conjunt blanquinegre s'aferma en la segona plaça i segueix invicte aquesta temporada

[match id=520template=futbol]

El Valencia salió con la quinta marcha puesta. Mestalla animaba y llevaba a su equipo a asediar la portería del Sevilla desde el primer minuto hasta el último del encuentro. La velocidad, el control, la férrea defensa impuesta dejó a la afición completamente enamorada de su equipo. El conjunto blanquinegro fue creando magia a lo largo de los minutos y tan sólo faltaba materializar las ocasiones, abrir la caja de los truenos que haría estallar al campo. Fue acabando la primera parte, en el 43 cuando un impresionante Guedes hacía subir el 1-0 al marcador. Tras el descanso, nada cambió y a los pocos minutos Zaza le otorgaba a su equipo el gol de la 'tranquilidad'. El 2-0 subía al marcador en el minuto 51 pero el Valencia quería más, lanzado como iba creaba jugadas de ensueño que bien podían acabar en gol. Tras un impresionante dominio, un Santi Mina que acababa de incorporarse al terreno de juego se sumó a la fiesta de lo goles poniendo el 3-0 en el marcador (minuto 85). Cuando Mestalla pensaba que ya estaba todo hecho, Guedes quiso la dupla y en el 90 hacía enloquecer a la afición al imponer el 4-0 en una jornada que afianza al Valencia en la segunda plaza de la clasificación y una mágica noche para no olvidar.

valencia-sevilla11Los primeros cinco minutos fueron una lluvia de ocasiones de los blanquinegros pero la falta de fortuna no permitía que el balón acabara dentro de la red sevillista. Esto sería la tónica de los primeros 45 minutos, aunque también llegaron a bajar una marcha y el Sevilla tuvo alguna ocasión sobre todo en las botas de Nolito y Banega. El conjunto de Marcelino se encontraba cómodo en el campo con el trepidante ritmo que le había impuesto al partido, Guedes, Zaza y Carlos Soler fueron creando una y otra vez ocasiones para disfrute de la afición. El gol podría caer en cualquier jugada. La afición lo tenía ya en la punta de la lengua pero los minutos pasaban y las ocasiones no se materializaban, poco premio para el partido que se estaba marcando el Valencia CF.

valencia-sevilla15Un Sevilla desbordado llegó en alguna ocasión a la portería de Neto, creando cierto peligro en alguna de las ocasiones pero un atento Neto lograba acabar con las esperanzas de los de Eduardo Berizzo. Cuando la entrada a los vestuarios se veía cerca, Mestalla enloquecía para asestar un psicológico golpe al Sevilla. Tanto fue el cántaro a la fuente que en el minuto 43 Gonçalo Guedes superaba varios defensores y desde el borde del área disparaba una bala que entraba por la escuadra derecha sin que Sergio Rico tuviera nada que hacer. Poco más restaba por hacer antes de encarrilar al túnel de vestuarios.

La segunda parte fue toda una continuidad de la primera. El Valencia volvió a salir tan eléctrico como había estado en los primeros 45 minutos y a los pocos minutos Carlos Soler tenía en sus botas el 2-0 pero el portero sevillista logró evitarlo pero no así el disparo de Zaza cuatro minutos después cuando tras recibir un pase de Rodrigo se planta solo ante Rico y lo bate por la esquina inferior derecha de la portería. Un 2-0 que enloquecía a Mestalla y hacía volar a su equipo en busca de más.

valencia-sevilla37El Sevilla seguía buscando la forma de romper el dominio blanquinegro pero no era capaz de entrar en el área valencianista. Las escasas ocasiones sevillistas venían desde fuera del área o desde los saques de esquina. Un Valencia perfectamente ordenado y férreo en defensa lograba eludir cada una de las intentonas de los de Berizzo.

Los minutos seguían pasando pero el Valencia no bajaba el ritmo, completamente superior en juego y dominio del balón, los de Marcelino creaban mágicas ocasiones que tan sólo la fortuna evitaba que acabaran en gol. Rodrigo tenía en el 71 el 3-0 en sus botas pues Guedes le pasó un balón al borde del área cuando entraba solo a puerta, disparó pero una providencial mano de Rico impidió que el gol subiera al marcador. La salida de Santi Mina revolucionó un poco más al equipo local que veía como en el 85 el 3-0 subía al marcador. Guedes vio perfectamente el desmarque de Santi Mina y éste empujó a la perfección el balón al fondo de la red de Rico.

El Valencia siguió creando ocasiones en lo que puede ser el encuentro más completo del conjunto de Marcelino en lo que va de temporada. Defendió, corrió, lucho, encontró ideas, creo magia y marcó. Mestalla acompañó a su equipo disfrutando al ver como su equipo se vaciaba en el campo a pesar de tener el marcador a favor con el 3-0 y el control del esférico en todo momento. Mestalla despedía a su equipo con una impresionante ovación y el himno regional cuando Guedes ponía la guinda al pastel con el 4-0 tras hacerse con el esférico y llegar delante de Rico al que dejó plantado sin ninguna opción.

Ficha técnica:

4. Valencia CF: Neto, Murillo, Paulista, Guedes, Zaza (Santi Mina, minuto 71), Parejo, Gayá, Kondogbia, Carlos Soler (Lato, minuto 90) , Rodrigo (Andreas Pereira, minuto 82) y Montoya.

0. Sevilla: Sergio Rico, Kjaer, Lenglet (Corchia, minuto 30), Banega, Pizarro (Krohn-Dehli, minuto 76), Jesús Navas, Escudero, Muriel, Franco Vazquez, Nolito (Pablo Sarabia, minuto 67) y Mercado.

Goles: 1-0 Guedes (minuto 43), 2-0 Zaza (minuto 51), 3-0 Santi Mina (minuto 85) y Guedes (minuto 90).

Árbitro: Xavier Estrada Fernández, del comité catalán. Amonestó al jugador del Sevilla Nolito (minuto 8), Lenglet (minuto 14), Pizarro (minuto 27), Corchia (minuto 37) y al del Valencia CF Zaza (minuto 60) y Dani Parejo (minuto 88).

Incidencias: Novena jornada del campeonato de Liga 2017-18 disputado en la tarde del sábado (18:30  horas) en Mestalla ante 44.307 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en los incendios del norte de España y Portugal. La Agrupación Musical La Lírica de Silla recibió al equipo a su llegada al estadio y amenizó el descanso.