Valencia y Real Madrid, dos momentos distintos

No importa el momento ni la situación. Siempre que el Valencia y el Real Madrid se citan en Mestalla, hay un partido que vale la pena disfrutar.

La última vez que se encontraron ambos equipos emblemáticos de la Liga el resultado fue un empate 2-2. Ante más de 45 000 personas, Benzema abrió la cuenta a los 17’ en un bonito gol tras asistencia de Cristiano Ronaldo para que Parejo empatara con penalti al filo del primer tiempo.

A los 82’ de la segunda parte el Real Madrid hizo el 1-2 tras un cabezazo perfecto de Bale, el exponente de la BBC que tras la recuperación del galés estará de vuelta este miércoles en Mestalla. Un minuto después, Alcácer hacía el definitivo 2-2 para alegría de la afición y Negredo casi consiguió el triunfo al final, de no haber sido por Navas

La situación es distinta en la actualidad. Ni André Gomes, ni Paco Alcácer, ni Negredo están en el equipo, pero Voro, ese hombre que ha estimulado al verdadero Valencia, tiene exponentes para pelear en un partido que será de alto vuelo.

En el bello triunfo ante el Athletic el domingo pasado, Orellana, Munir, Zaza y Enzo Pérez hicieron un gran partido. Al armar combinaciones exactas y sobre todo al mantener todas las líneas ordenadas, se vio un Valencia que podría pelear contra cualquiera. Mangala y Garay constituyeron, además, una defensa ejemplar.

El Real Madrid es el líder de la Liga a falta de este duelo y solo ha sufrido un traspié: esa eliminación de la Copa del Rey contra el Celta de Berizzo. Por su parte, los blanquinegros han hecho una mala temporada. De ganar al equipo de Zidane podrían dar la señal definitiva para espantar a la zona de descenso y tranquilizar a la afición.