Un victoria más para un Levante imparable

Roger aprofita un error de la saga local i li dóna els tres punts al seu equip.

[match id=305 template=futbol]

Reus y Levante protagonizaron el partido más atractivo de Segunda División en el Camp Municipal de Reus. Primer y tercer clasificado se veían las caras en un duelo vital por la lucha por el ascenso a Primera División. Los visitantes disfrutaron de la primera ocasión del encuentro a los ocho minutos con un buen disparo cruzado del pistolero Roger que se marchó desviado por la portería de Edgar.

El conjunto de Natxo González disfrutó de la mejor oportunidad del partido en las botas de su delantero Máyor, que a punto estuvo de batir a Raúl Fernández a los 25 minutos con una gran jugada personal. Tras un autopase de tacón el ariete remató con su pierna derecha y su disparo se fue ligeramente desviado. Conforme pasaban los minutos, los locales se sentían más cómodos sobre el verde y el Levante sufría las acometidas del conjunto catalán.

Los visitantes no llegaban con claridad a la meta rival, mientras que el Reus se mostraba bien posicionado en el medio del campo y con más confianza. Fran Carbiá tuvo otra buena ocasión para adelantar a los locales en el marcador pero el resultado continuaba con el empate inicial. Con el 0-0 inicial finalizó la primera mitad, donde el Reus fue bastante superior al conjunto granota.

En la reanudación del choque, Muñiz movió el banquillo y dio salida a Rafael Martins en detrimento de Jefferson Lerma. El Levante se mostró más enchufado que durante los primeros 45 minutos y comenzó a crear más peligro sobre la portería de Edgar. A los 61 minutos, Roger aprovechó un grave error del zaguero Atienza. El ariete azulgrana batió a Edgar tras un mano a mano con el guardameta y puso el 0-1 en el marcador. El delantero valenciano, máximo goleador de la categoría de plata, sumaba su décimo tanto de la temporada.

El Reus reaccionó al gol del Levante y buscaba el empate. Raúl Fernández se tuvo que emplear a fondo en un buen testarazo de Atienza en una jugada a balón parado. La intervención del cancerbero vasco fue primordial para evitar la igualada, el Levante iba a sufrir para conseguir los tres puntos a domicilio, el Reus demostraba sobre el verde ser un rival difícil de batir en su estadio.

En los últimos minutos del choque el equipo catalán disfrutó de numerosas ocasiones para empatar el partido pero no estuvo acertado de cara a puerta y el gol nunca llegó. Con el definitivo 0-1 en el marcador, el Levante suma la novena victoria de la temporada y sigue líder en solitario con 30 puntos, diez puntos más sobre su perseguidor inmediato, el Real Oviedo.