Un punto que sabe a gloria

El Llevant arranca un empat davant un Mallorca que ho va assetjar en la segona part amb protagonisme arbitral

El Levante viajó a Mallorca con la clara intención de sumar tres nuevos puntos que hagan más grande la temporada. Sin embargo, el partido tuvo dos versiones muy diferentes. Los primeros 45 minutos fue de un dominio claramente granota en el que las ocasiones fueron numerosas, Campaña, Morales, Casadesús y Roger tuvieron en sus botas las mejores ocasiones pero fue Jason quien en el minuto 16 de partido el que lograba hacer subir el 0-1 al marcador. A partir de ese momento el Mallorca también tuvo ocasiones pero fue tras el descanso y, sobre todo tras la expulsión de Pier en el minuto 64 de partido, cuando comenzó el dominio local. Con un Levante replegado en su área por el asedio local, el gol del empate llegaba tras un cabezazo de Ansotegi en el 71. El conjunto granota sufrió pero supo aguantar el tipo y el empate. Al remate, los de Muñiz lograron arrancar un punto del Iberostar Estadio.

El hambre con la que el conjunto granota salió al césped del Iberostar Estadio pronto se tradujo en ocasiones de gol. Campaña y Morales tenían en sus botas claras ocasiones para subir el 0-1 en el marcador. Los primeros diez minutos de encuentro fue un asedio a la portería de Santa María pero fue al cuarto de hora del inicio cuando el conjunto granota hacía subir el primer gol al luminoso, tanto que partía de las botas Jason, a pase de Roger, con un remate desde el lado derecho. Durante la media hora que restaba hasta el descanso, ambos equipos tuvieron oportunidad marcar.

w_900x700_25213006img_1738El Mallorca, que con el marcador adverso podía lanzarse al ataque para empatar y darle la vuelta al marcador, tuvo en Brandon las mejores jugadas como en el minuto 31 cuando remataba desde muy de cerca en la izquierda de la portería de Raúl quien en la siguiente jugada paraba un remate a quemarropa desde la izquierda de Thierry Moutinho. Por su parte, los hombres de Muñiz tuvieron en estos minutos la oportunidad de 'matar' el partido en las piernas de Morales, quien estaba realizando un completísimo partido, y Casadesús junto a Roger tuvieron las últimas oportunidades de esta primera parte. Con el 0-1 se llegó al descanso.

El Malorca salió en la segunda parte con la claridad de ideas necesarias como para empatar. En los primeros minutos tuvieron claras ocasiones que Raúl se encargó de evitar que se convirtieran en gol. El partido había adquirido un ritmo frenético en el que el Levante controlaba el marcador pero en el que el conjunto local luchaba por igualar la contienda.El Mallorca tuvo en la segunda parte el control absoluto del partido y cuando en el minuto 63 del encuentro Rober Pier vio la segunda cartulina amarilla y era expulsado, el Levante comenzó a ver lo complicado de la empresa y sufría para mantener el resultado. Con un arbitraje que se volvió casi totalmente en contra y sin ideas, al conjunto granota no lograba sacar al Mallorca de su área. Y tanto va el cántaro a la fuente que al final el empate llegó con un remate de cabeza de Ansotegi desde el centro del área a la escuadra izquierda.

El asedio local se mantuvo y el Levante logró, reagrupando sus líneas, mantener el empate en el marcador. Los jugadores granotas, con uno menos en el campo, acusaban el esfuerzo y el cansancio. Esto, unido al protagonismo adquirido por el árbitro, propició que los de Muñiz tuvieran que sufrir de lo lindo y Raúl trabajar como hacía jornadas que no lo hacía para firmar el 1-1 final.