Un paseo por la Fonteta (87-74)

Victòria fàcil davant l’Union Olimpija de Ljubljana

La Fonteta disfrutó de su equipo. El Valencia Basket saltó concentrado, con ganas de asustar a su rival y demostrar que poco a poco a puliendo su juego. Van Rossom, Sato, Dubljevic, Sastre y Sikma fueron los primeros en saltar a la pista y convertir el partido en un monólogo en el que los puntos caían del lado local y donde la diferencia en el marcador no era excesiva debido a sus propios fallos. El Union Olimpija Ljubljana saltó como con miedo y eso hizo que el conjunto taronja lo arroyara. A pesar de no bajar los brazos en ningún momento y creer en una posible remontada tras el descanso, los de Pedro Martínez estaban empeñados en realizar un excelente juego y poco a poco todos, excepto Van Rossom que no anotó, fueron sumando. Destacada la actuación de Kravtsov quien en 13:22 minutos se convirtió en el máximo anotador de su equipo con 12 puntos. Por anotación también brillaron San Emeterio con 11 y Rafa Martínez y Sastre con 10 cada uno.

El primer cuarto fue con monólogo del Valencia Basket, a pesar de que el marcador no reflejaba la renta que realmente podrían haber logrado los de Pedro Martínez. El Union Olimpija de Ljubljana saltó a la Fonteta como el que va haciendo turismo por la capital del Turia, se dejó en el vestuario la defensa y las ideas. Sin embargo, el Valencia Basket saltó al parquet sólido en defensa pero errático en triples pues de los 9 que lanzaron en este primer cuarto lograron anotar tan sólo dos. Los primeros minutos sirvieron para que Sato estrenara el marcador taronja y Joan Sastre pusiera un parcial de 6-0. El resto del cuarto el Valencia Basket se dedicó a ir sumando puntos y hacer alguna que otra jugada. Los primeros puntos de Kravtsov fueron un bonito mate, que no sería el único del partido. Al final del primer cuarto los locales estaban 8 arriba (24-16).

Los siguientes diez minutos fueron más de lo mismo pero con un punto más de espectacularidad. Fueron en estos minutos cuando se vieron las mejores jugadas, todas de la mano de los locales. Entre las jugadas que la Fonteta pudo contemplar estuvieron la primera taronja del cuarto que acabó con un triple de Rafa Martínez sobre la bocina; canasta de Oriola después de correrse toda la pista tras un pase de Sastre; un mate de Diot a pase de Oriola cuando faltaban dos minutos para acabar el cuarto... A pesar de todo, los triples seguían sin entrar en este segundo cuarto. Con un partido completamente encarrilado, el Valencia Basket se iba al descanso 46-32.

El regreso de vestuarios parecía que iba a cambiar la dinámica del encuentro. El Uni Olimpija Ljubkjana salió más concentrado, con mayor intensidad en defensa, creyendo en sus posibilidades de remontar, a pesar de ir 14 abajo en el marcador. Por su parte, el conjunto taronja parecía despertar de la siesta y no estar totalmente limpio de legañas. San Emeterio era quien hacía subir los puntos en el marcador. El partido se volvía loco en este tercer cuarto ya que fallos tanto en ataque como en defensa por parte de los dos equipos hacía que los diez jugadores corrieran de lado a lado casi sin pensar y sin ideas. Poco a poco el partido se relajó y todo volvió a su cauce. Las pérdidas de balón continuadas del Union Olimpija de Ljubljana hicieron que se deshinchara y que, a pesar de no bajar los brazos en ningún momento, no lograra acercarse en el marcador. Además, se volvieron a ver jugadas que levantaron a la Fonteta como el pase de espaldas que San Emeterio le da a Sikma para que la deje suavemente en la canasta (minuto 6:50).

El último cuarto fue más de lo mismo. El marcador no reflejaba la diferencia real de juego en la pista pues a los de Pedro Martínez no le entraban los triples, al finalizar el partido habían lanzado un total de 27 y tan sólo habían logrado meter 6 de ellos la mitad a cargo de Rafa Martínez.

Esta tercera jornada de la 7DaysEurocup sirvió para que la Fonteta disfrutara con mates, pases, carreras y los triples visitantes. Para que Pedro Martínez repartiera minutos entre el banquillo, para que los jugadores cogieran confianza y para que se compenetraran un poco más. Sam Van Rossom sigue con su progresión mientras que Kravtsov demostró en los 13 minutos que estuvo en pista su calidad y su potencial al convertirse ayer en el máximo anotador taronja con 12 puntos.