Tres puntos para un eufórico estreno

Morales ratificava de penal l’excel·lent treball que el Llevant va realitzar durant tota la trobada

El Ciudad de València hizo mucho ruido en el estreno liguero en la Primera División. La afición tenía ganas de ver a su equipo, tanto como los granotas de comenzar con un triunfo su nueva andadura por lo que el Levante no defraudó. Los de Muñiz salieron a por todas desde el primer minuto y dieron mucho juego a lo largo de un partido en el que demostró que seguían siendo los chicos de siempre. El Levante supo sufrir pero la constancia tuvo premio en el minuto 88 cuando Morales de penalti sumaba el gol de la victoria. Los granotas dieron en el primer encuentro   una excelente imagen en el terreno de juego con un equipo agresivo, con hambre de gol, bien puesto en el campo y con las ideas igual de claras que las acabó la temporada pasada tras haber batido casi todos los récords.

levante-villarreal05Los granotas salieron con hambre y en el primer minuto de juego se produjo una de las mejores ocasiones de la primera parte cuando Lerma remata la contra y provoca el primer saque de esquina. Los primeros 30 minutos de juego fueron de color blaugrana pues el Levante dominaba al Villarreal que no encontraba la forma de sacar a los de Muñiz de su área. Pocas ocasiones tuvieron los amarillos y Raúl vio pasar los minutos desde su portería sin mayores complicaciones. El calor también quiso ser protagonista del partido y con el paso de los minutos los jugadores iban pagando la factura del esfuerzo.

El Levante lo intentaba una y otra vez, en el minuto 19 Bardhi remataba, tras la asistencia de Campaña, un balón desde fuera del área que se iba alto. Un par de minutos después Toño hacía que el balón se paseara por el área de Andrés Fernández tras estar Bardhi en fuera de juego. Con el paso de los minutos, el conjunto de Fran Escribá fue encontrándose mejor y tras el parón en el minuto 24 que el colegiado Álvarez Izquierdo decretaba para hidratarse el Villarreal despertaba. Llegaban los mejores minutos del conjunto visitante. Sin embargo, los de Muñiz supieron mantenerse firme y a falta de poder crear juego se lanzaron a la contra por lo que las ocasiones granotas siguieron llegando. A pesar de las ganas que los granotas ponían, el Ciutat de València llegó al descanso con el 0-0 en el marcador.

levante-villarreal25Tras el espectáculo proporcionado por Muixeranga d´Algemesí en el descanso, el Villarreal tenía la primera ocasión de la segunda parte. Tras el susto inicial, el Levante volvió a tener el dominio del esférico. En las botas de Campaña, minuto 52 de partido, remataba desde fuera del área la asistencia de un Álex Alegría que estuvo muy presente a lo largo de todo el partido, el balón se fue alto por muy poco. El conjunto de Muñiz volvió a tener el control del encuentro al someter a un constante asedio la portería de Andrés Fernández. Los minutos fueron llegando y las ocasiones para el Levante también, aunque no lograba acabar de encontrar el hueco que llevara al esférico al fondo de la portería amarilla. En el minuto 67 Jason lanzaba desde dentro del área rival un balón que salía rebotado en la espalda de un defensa amarillo. Volvió a haber descanso para hidratarse pero el guión del partido no cambiaba. El Levante buscaba el gol con ahínco y en cualquier momento podría llegar. Por su parte, el Villarreal fue poco a poco encontrando la forma de llegar a la portería de Raúl aunque la mayoría de veces sin demasiado peligro.

Los minutos iban pasado y, a pesar de ese dominio, los de Muñiz no encontraron la forma de lograr sumar sus tres primeros puntos. El gol de partido lo tuvo Morales en sus botas cuando en el minuto 80 Andrés Fernéndez se encontraba el balón para despejarlo. El Levante recuperó el esférico y la siguiente jugada de Ivi se marchaba muy ajustada por el palo. Quien la sigue, la consigue y los granotas habían luchado mucho para lograr ese gol. Fue en el minuto 88 cuando un Morales, pletórico durante todo el partido, tras fabricarse la jugada era derribado en el área amarilla. El colegiado pitaba pena máxima y el mismo Comandante sumaba el primer tanto en el regreso a la Primera División. El Levante aguantó las últimas embestidas y consiguió sumar tres puntos que saben a gloria.