Sufrida victoria en Tenerife (67-70)

El València Basket s’adjudica in extremis un partit d’allò més igualat

El Valencia Basket aguantó una contienda que se rompió en el último cuarto a su favor. Tanto se conocían ambos equipos, hasta cinco componentes habían militado en los dos conjuntos, que el partido se convirtió en un intercambio de golpes y alternancia en el marcador que tan sólo logró adjudicarse el que más concentrado y con mayor físico llegó a los últimos diez minutos. Green fue el comandante de un Valencia Basket que asumió galones pero fueron cinco puntos seguidos de Dubljevic, un triple de Sastre y un rebote de Sam Van Rossom en el último cuarto los que lograron romper el encuentro a favor de los de Txus Vidorreta (67-70).

1718_ibt-vbc-4El Iberostar Tenerife comenzó mandando en el marcador y marcando el ritmo en un partido en el que Green sumaba los puntos del Valencia Basket para igualar la contienda a 6 en el minuto 3 de partido y ponerle por delante en el marcador. La defensa del conjunto taronja no estaba del todo coordinada y el Tenerife contaba con segundas oportunidades que provocaban cierta alternancia en el marcador aunque el conjunto local tan sólo logró una renta máxima de tres puntos (16-12, min. 6). El Valencia Basket nunca perdió la cara y tras volver a empatar a 18 lograba finalizar el primer cuarto dos arriba (18-20).

El segundo cuarto el Valencia Basket algo mejoró en defensa aunque no pudo impedir la alternancia en el marcador que había marcado el encuentro hasta el momento. Los puntos de Thomas y Pleiss mantuvieron a los de Vidorreta en el encuentro hasta que el Iberostar Tenerife fue de menos a más y enchufaron un parcial de +7 (37-30, min. 18). Los últimos compases de este segundo cuarto sirvieron para que el conjunto taronja dejará la desventaja en tan sólo tres puntos al descanso (37-34).

1718_ibt-vbc-10El segundo tiempo comenzó con un Valencia Basket más despierto que, sobre todo Erick Green, logró quitarse de encima la defensa tinerfeña para hacerse en los primeros compases. A pesar de ello, el intercambio de golpes se mantenía y ninguno de los dos equipos era capaz de romper el encuentro. Pleiss lograba en los últimos instantes del tercer cuarto poner uno por arriba a su equipo (52-53). Diez minutos y todo por decidir.

Los primeros cinco minutos del último cuarto siguió el guión establecido. Siendo Mike Tobey y Erick Green los que tiraban de sus equipos. Al ecuador de este periodo se llegó con el empate a 58 en el marcador. El partido caería del lado del que lograra meter alguna canasta seguida. Dubljevic apareció para enchufar cinco puntos seguidos que comenzaron el dominio del conjunto taronja. Sastre sumaba un triple que ponía el 60-66 a falta de tres minutos para el final. El Iberostar Tenerife no daba el encuentro por perdido pero el fallo de San Miguel a falta de un minuto y el rebote que se agenció Van Rossom hicieron que finalmente el encuentro se decantara por el conjunto taronja (67-70) sumando su segunda victoria en Liga.