Sin opciones en Las Palmas (87-78)

Valencia Basket se vio superado con claridad en la pista del Herbalife Gran Canaria (87-78) por un rival que impuso su eficacia cerca de la canasta para conseguir una renta que llegó a ser de 24 puntos en el tercer cuarto. El acierto en el triple (15/25 desde mas allá del arco) permitió al equipo taronja acercarse a once con seis minutos por jugar, pero la aparición de los pívots del equipo amarillo resolvió el partido del lado local. La vuelta tras su operación en el tobillo de Guillem Vives y el debut en Liga Endesa de Latavious Williams, que estuvo doce minutos en pista, fueron las únicas notas positivas del encuentro.

El entrenador Txus Vidorreta comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Alberto Abalde, Rafa Martínez, Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic. Dos tiros libres del pívot montenegrino fueron la primera anotación taronja, aunque el Herbalife Gran Canaria castigó las pérdidas y las dificultades para anotar del equipo visitante para conseguir una ventaja que subió hasta el 9-2 hasta un triple del capitán Rafa Martínez. Radicevic siguió encontrando el aro con dos bandejas seguidas, la segunda con adicional, lo que unido a un gancho de Balvin puso el 16-5, lo que llevó a Vidorreta a parar el partido. Un triple de Sastre rompió el parcial en contra pero Seeley también anotó desde fuera. Latavious Williams debutó con el Valencia Basket en la Liga Endesa y Vidorreta le dio la vuelta entera a su quinteto, pero las pérdidas fruto de la buena defensa amarilla pusieron una máxima desventaja de 15 puntos que Williams recortó desde el tiro libre. Sastre anotó su segundo triple pero Báez anotaba fácil para dejar el marcador en 25-13 al final del primer cuarto.

El segundo acto empezó con un alley-oop bajado por Latavious Williams y pese a la canasta de Pasecniks, un triple de Green bajó la desventaja de la decena y un 3+1 del propio Green ponía el 27-22 tras solo dos minutos de segundo cuarto. Guillem Vives volvió después de su operación en el tobillo y aunque el equipo valenciano tuvo opción de recortar más, Mekel castigó una pérdida con una bandeja y Pasecniks palmeó para poner otra vez nueve arriba a los suyos, aunque la primera canasta de Vives tras la lesión lo recortaba a un 31-24. El equipo taronja cerró su aro en las siguientes acciones pero no supo encontrar el aro hasta un tiro de media distancia de Will Thomas, que buscaba su ventaja jugando al cinco ante Balvin, que le replicaba con un alley-oop en el otro lado. Un 2+0 de Radicevic volvió a disparar la ventaja local a los once puntos, aunque Abalde con dos tiros libres y una canasta en acción individual lo bajaba hasta el 37-30. Una canasta de Will Thomas tras rebote ofensivo y dos tiros libres de Abalde se encontraron con una canasta de Fischer y un triple de Radicevic para llegar al descanso con 42-34.

La segunda mitad empezó con Valencia Basket con problemas para anotar, lo que llevó al equipo local a subir su ventaja hasta los trece puntos hasta el triple de Guillem Vives, que encontró la réplica de otro triple de Rabaseda. Un 2+1 y un mate tras robo del propio Rabaseda ponían el 55-37 y llevaban a Vidorreta a parar el partido. Un triple de Dubljevic cortó el parcial, pero Balvin y un triple de Aguilar pusieron los veinte de ventaja para el equipo amarillo. Y pese a que Dubljevic asumió el protagonismo ofensivo y San Emeterio metió un triple pero dos canastas de Pasecniks y cinco puntos seguidos de Seeley aumentaron la renta local hasta un 69-45. Hlinason entró en el partido con un 2+0 y San Emeterio y un triple de Rafa Martínez recortaban para llegar con 71-52 con diez minutos por jugar.

Will Thomas empezó el último acto anotando bajo el aro y con una canasta de Rafa Martínez y un triple de Sergi García tras un robo del capi, el equipo taronja se puso a 14 con ocho minutos por jugar. Y pese a la canasta de Mekel, otro triple de Rafa Martínez puso el 75-62. Báez anotó solo un tiro libre y el cuarto triple del capitán acercó al equipo taronja a once (76-65 min.34). Balvin consiguió un 2+1 y Báez un tiro libre para frenar la reacción visitante, lo que unido a un 2+0 de Pasecniks volvió a colocar 17 arriba a cuatro minutos y medio del final. Los dos triples seguidos de Doornekamp y Green y una bandeja en transición de Will Thomas ponían el 84-73 con dos minutos y medio para el final y aunque Pasecniks sacó faltas para ir a la línea, un triple de Doornekamp bajaba la decena de desventaja aunque una canasta de Seeley sobre la bocina de posesión le daba la puntilla casi definitiva al partido, que tras la canasta de Green dejaba el marcador final en 87-78.