25n
Orgull
Orgull

La reforma del CEIP Martínez Valls de Ontinyent incluirá la construcción de un gimnasio y la reforma integral del edificio de primaria

El Ayuntamiento presenta el proyecto de una obra presupuestada en 2,2 millones de euros dentro del plan “Edificant” que se prevé iniciar a finales de año

La reforma del CEIP Martínez Valls de Ontinyent incluirá la construcción de un gimnasio y la reforma integral del edificio de primaria
16/06/2021 -

El Ayuntamiento de Ontinyent ha presentado este miércoles el Proyecto de Ejecución de Reforma y Ampliación al CEIP Martínez Valls, que supondrá la inversión de 2,2 millones de euros en el centro en el marco del plan “Edificant” que finanza la Generalitat Valenciana y ejecuta el consistorio ontinyentí, una actuación que se prevé iniciar a finales de año.

El alcalde de Ontinyent, Jorge Rodríguez; que participaba en la presentación del proyecto en la comunidad educativa del centro (incluyendo representantes del equipo directivo y el AMPA), junto al concejal de Educación, Óscar Borrell y técnicos municipales y de la empresa redactora, destacaba que el proyecto planteado “permitirá al alumnado disfrutar de un centro más moderno y equipado, el que redundará en una mejora de la calidad educativa”.

Según se explicaba en la reunión, el proyecto definitivo contempla la construcción de nueva planta de un gimnasio con vestuarios para completar el programa del perfil de 12 unidades, en la zona sudeste de la parcela junto a la pista cubierta; además de intervenciones en los dos edificios originales del centro, datados en 1985.

El aulario de infantil, que fue objeto de una ampliación de dos unidades alrededor del año 2000 a raíz de la implantación del primer ciclo de infantil de 3 años, será objeto de una nueva ampliación de dos unidades por la implantación del ciclo de 2 años, así como varias reformas que incluyen mejoras en la climatización, renovación de la instalación eléctrica y la carpintería interior.

En el aulario de primaria, se plantea también la renovación de la instalación eléctrica; mejoras a los baños; la incorporación de un sistema de protección solar en las ventanas de la fachada sur; la redistribución de las aulas de música e informática para dotarlas de más espacio; o el cambio de la caldera de calefacción de gasóleo por alta de gas natural, entre otros.

El concejal de Educación, Óscar Borrell, recordaba que a estas obras se tienen que añadir las ya ejecutadas por el Ayuntamiento con una subvención de la Diputación de València que permitió el cambio de la carpintería exterior con 140.000 euros, mejorando el aislamiento térmico. “Con estas prestaciones y las nuevas obras, tendremos un CEIP Martínez Valls adaptado en el siglo XXI, con un edificio más eficiente y moderno”, señalaba. En el acto también se explicaba que actualmente se está trabajando con la licitación de la obra, que se prevé empezar durante las vacaciones de Navidad, momento al cual se trasladará a la alumna tu el espacio de aulas prefabricadas que va a crearse al parking adyacente en el centro.

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario

veinte − uno =