25n
25N
25N

Política Territorial aprueba la modificación del Plan General de Ontinyent para avanzar en el proyecto del nuevo hospital comarcal

Se crea una nueva dotación asistencial de 28.067 m2 para la ubicación de un centro hospitalario en la Vall d’Albaida

Política Territorial aprueba la modificación del Plan General de Ontinyent para avanzar en el proyecto del nuevo hospital comarcal
01/04/2021 -

La Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, a través de la Comisión Territorial de Urbanismo de Valencia, ha aprobado la modificación puntual nº 14 del Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) de Ontinyent, por la que se adapta la calificación de parte del suelo dotacional de la red primaria a proyectos en fase de ejecución como el nuevo hospital comarcal.

Así, con esta modificación se crea una nueva dotación asistencial de 28.067 m2 para la ubicación del nuevo centro sanitario de la Vall d’Albaida, que pasa a situarse en el área de suelo de uso terciario del Depósito Aduanero, de acuerdo con los informes y los planes para la próxima construcción del edificio por parte de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública.

La parcela urbanizada, que ya ha sido adquirida por el Ayuntamiento, dispone de buena accesibilidad desde la carretera CV-81 (Ronda sur de Ontinyent) y se encuentra en las inmediaciones de la estación de ferrocarril Xàtiva-Alcoi. Además, el vial perimetral a la parcela, con una superficie de 13.431 m2, se incluye en la red primaria viaria debido a su relevancia en la estructura viaria municipal derivada de su uso hospitalario comarcal.

Barranco de Matamoros

La Comisión Territorial de Urbanismo también ha autorizado la reclasificación del tramo de cauce abierto del barranco de Matamoros, incluido actualmente en el sector El Pla 2 del suelo urbanizable industrial del PGOU de Ontinyent, como suelo no urbanizable de protección de cauces con la finalidad de preservar y mejorar el trazado del barranco.

De este modo, considerados los problemas de inundabilidad señalados en el Patricova y los criterios de preservación de los cauces naturales vigentes, se amplía en 13.544 m� la reserva de suelo para recuperación del cauce y se definen para el sector condiciones de urbanización para la prevención de riesgos de inundación.

El proceso de tramitación de esta modificación se ha reducido a 20 meses, incluyendo el preceptivo trámite de dictamen el Consell Jurídic Consultiu de la Comunitat Valenciana sobre la modificación de zonas verdes, como resultado de la puesta en marcha de la plataforma Táctica, en el marco del Plan Agiliza Urbanismo, por parte de los servicios urbanísticos de la Dirección General de Urbanismo de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad.

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario

nueve + 11 =

museo prehistoria