25n
25N
25N

El Ayuntamiento de Meliana invierte 53.020,46 € en el frontón y lo habilita como frontón valenciano

El Ayuntamiento de Meliana invierte 53.020,46 € en el frontón y lo habilita como frontón valenciano
17/01/2020 -

El Ayuntamiento de Meliana ha finalizado las obras de rehabilitación del frontón ubicado al polideportivo municipal y, a la vez, transformarlo en una instalación adecuada para la práctica de frontón valenciano. Finalmente, después de la adjudicación a la empresa de la Vall d’Uixó, Pacale 10, SL, se han invertido 53.026,46 €. La actuación ha sido subvencionada unº 80% por la Consellería de Educación Cultura y Deporte.

Cómo explica el regidor de Deportes, Manuel Ferrer, “con esta actuación atendemos una de las demandas del Club de Pelota Valenciana de Meliana, uno de los clubes de la Comunidad Valenciana con más equipos y con una de las escuelas más numerosas que practican diferentes modalidades de la pelota valenciana y que necesitaban de una instalación adecuada para la práctica del frontón valenciano“. De hecho, para la definición de la actuación y del proyecto se han tenido en cuenta las aportaciones realizadas por el club. Por otro lado, el responsable añade: “el Ayuntamiento estamos llevando adelante un programa y una planificación importantes de ampliación y de mejora de las instalaciones deportivas y de la en torno al polideportivo de Meliana”. Así, a las mejoras de la calle de pelota y del frontón, ya realizadas, hay que añadir la construcción del pabellón cubierto multiusos -del cual solo queda hacer la recepción de las obras- y, en los presupuestos del 2020 que están a punto de aprobarse, está prevista la sustitución del césped artificial del campo de fútbol. Además de otras intervenciones menores como por ejemplo la sustitución de la valla perimetral de la piscina.

Por otro lado, el alcalde y responsable de Urbanismo, Josep Riera, incide: “hemos rehabilitado un frontón que, por varias circunstancias, estaba muy deteriorado y al cual no se le podía dar el uso que hacía falta, con la frustración que esto comportaba”. Ahora, con la actuación, se ha mejorado todo el tratamiento superficial, se han reducido las dimensiones de la pista, se ha ubicado una pared de rebote, se ha generado una nueva pista en el fondo y se ha cambiado todo el cierre de la instalación. El máximo resonsable agradece el apoyo de la Consellería a este tipo de instalaciones y recuerda la visita del director general de Deporte, Josep Miquel Moya, que constató personalmente la necesidad de la actuación y la conveniencia de adaptar la pista a la práctica del frontón valenciano.

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario

catorce + cuatro =