La paiportina Lucía Alapont se vuelve a proclamar subcampeona de España de Patinaje de Velocidad

lucia alapont subcampiona patinatge
La patinadora paiportina Lucía Alapont, del Club de Patinaje de Velocidad Paiporta, se proclamó subcampeona de España de la disciplina en la competición celebrada en Pamplona días atrás. El equipo dirigido por Carlos Tomás se desplazó en la capital navarra para disputar las pruebas de Circuito en categorías Infantil y Juvenil y la Copa Alevín.Competir a nivel nacional fue posible por los buenos resultados obtenidos en el pasado Campeonato Autonómico de Almassora, clasificando a un importante número de patinadores y patinadoras.Después de dos días de alta competición, uno de los cuales con una climatología totalmente desfavorable, las corredoras y los corredores del Paiporta obtuvieron excelentes resultados.Lucía Alapont se proclamó subcampeona de España en dos pruebas: 430 metros sprint y 8.000 metros puntos, además de un cuarto lugar a los 100 metros sprint. La alevín Sara Marí también consiguió un quinto lugar a los 430 metros sprint. También cabe subrayar al resto de patinadores y patinadoras del Club que participaron, esforzándose y luchando carrera a carrera, consiguiendo unas buenas posiciones.Así mismo, Lucía Alapont fue convocada nuevamente por el seleccionador nacional para la Jornada de Tecnificación de la Selección Española que tuvo lugar en la pista del Txantrea de Pamplona el fin de semana del 15 y 16 de mayo.Estos resultados son el fruto del trabajo y constancia diaria de los corredores y corredoras en unos tiempos nada favorables para la competición. Destacar una organización impecable y una actitud responsable por parte de corredores/se y acompañantes.El Club de Patinaje de Velocidad de Paiporta ha expresado también el reconocimiento a sus integrantes que se quedaron en Paiporta, por su apoyo y entrenamientos compartidos, sin los cuales no se conseguirían estos excelentes resultados.