El Balonmano Benidorm suma sus primeros puntos en la liga Asobal

Els locals van dominar al Recoletas Valladolid des de l’inici

El Balonmano Benidorm hizo un partido serio desde el primer minuto donde los jugadores eran conscientes de la importancia de sacar algo positivo. Este hecho se vio refrendado con una excelente primera parte y una cómoda segunda parte que dio con los primeros puntos en la clasificación de la liga Asobal.

En la primera parte el equipo ralló a un nivel altísimo defensivamente hablando, acompañados del acierto de Mijuskovic bajo palos. Pronto se puso distancia de por medio y los vallisoletanos se veían impotentes ante el aluvión local, la distancia iba aumentando con el paso de los minutos para llegar al descanso con un 18 a 11 en el electrónico.

Sin embargo, el inicio del segundo tiempo fue completamente diferente. Varias perdidas de balón permitían que los visitantes remontaran y se quedaran a solo cuatro goles de diferencia. El portero visitante hacia su aparición con algunas paradas y su defensa dificultaba los ataques de los de Fernando Latorre. Se recortaban las diferencias y parecía que podían aparecer las dudas en el Benidorm. Los pucelanos llegaron a estar a dos goles, pero un par de intervenciones de Mijuskovic resueltas en rápidos contraataques volvían a ampliar la distancia a cuatro goles, que a la postre sería la definitiva. Resultado final de 26 a 22.

FICHA TÉCNICA26 - BM Benidorm: Mijuskovic (Calle); Simonet (2), Grau (3), Jiménez (4), Sáez (4), Cuartero (4), Nacho (1); Marchán (2), Héctor González (3), Torrico (2), Eloy, Salinas, Javi Sánchez (1), Chernov y Bernabeu.22 - Recoletas Valladolid: Javi Díaz; Diego Camino (2), Fdo. Hernández (3, 2 de penalti), Rubén Río (4), Serdio (1), Viscovich (3), Víctor Rodríguez (4; Turrado, Roberto Pérez (1), D. Dujshebaev, Miguel Camino (1), Lucía, Serrano, Lorasque (1), Nico López (2) y Grossi.

Marcador: 5-2, 9-4, 12-6, 13-9, 16-10, 18-11; 20-14, 22-17, 23-19, 24-21, 26-22 y 26-22.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Eloy González, Chernov y David Jiménez por el Benidorm y a Turrado, Rubén Río, Hernández Casado y Lorasque, por el Recoletas Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la liga Asobal. Palau d'Esports de Benidorm, 1.000 espectadores.