El Levante UD, invicto, logra su segunda victoria de la pretemporada ante el FC Cartagena (2-1)

levante-cartagena

El Levante UD continúa invicto en esta pretemporada tras lograr su segunda victoria frente al FC Cartagena en el compromiso disputado en las instalaciones de Pinatar Arena. Dos grandes goles de Melero y Campaña le dieron el triunfo al conjunto levantinista.

El encuentro comenzó con intensidad y con alternativas para ambos equipos que no lograron concretar. Primero fue Carrasquilla quien puso a prueba a Koke, pero el guardameta atrapó el esférico. La réplica llegó con un peligroso centro de Clerc que detuvo Esteve y, poco después, la ocasión más clara estuvo protagonizada por Morales y Sergio León. El capitán granota puso el centro desde la derecha y el delantero remató de cabeza enviando el balón a escasos centímetros del poste derecho de la portería del FC Cartagena. El rival levantinista también pudo marcar con una ocasión de Sergio Lozano y otra de Berto Cayarga que Koke envió a córner.

El equipo que abrió la lata fue el Levante UD con un trallazo de Melero, tras la asistencia de De Frutos, desde la frontal. A punto estuvo el conjunto granota de anotar el segundo con una asistencia de De Frutos para Sergio León. El lanzamiento del delantero fue despejado por el guardameta. Ya en los últimos instantes del primer tiempo, Jurado estableció el empate.

A los cinco minutos de comenzar el segundo tiempo, Campaña puso la magia con la ejecución de manera magistral de una falta que se coló directamente en la portería contraria volviendo a poner a los levantinistas por delante en el marcador. Poco después, el juego fue detenido por un fallo eléctrico en las instalaciones y, diez minutos más tarde, se reanudó. Vinicius Tanque pudo poner el empate con un potente disparo que golpeó en el poste. Conforme fueron avanzando los minutos, ninguno de los dos equipos bajó los brazos y mantuvo la intensidad hasta el final. Pese a ello, el marcador no se movió y el Levante UD logró su segundo triunfo de la pretemporada.

Levante UD: Koke, Róber Pier, Radoja, Óscar Duarte, Sergio León, Morales, De Frutos, Clerc, Miramón, Melero, Campaña. En la segunda parte jugaron Cárdenas, Coke, Postigo, Fran Manzanara, Toño, Son, Campaña (Pedraza, 62’), Pablo Martínez, Arturo, Hernani, Morales (Antonio Luna, 62’).

FC Cartagena: Esteve, Forniés, Álex Martín, Verza, Berto Cayarga, Sergio Lozano, Jurado, Nacho Gil, Carrasquilla, Clavería, Delmás. En la segunda parte también jugaron Edu Martínez, Carlos David, Uri, Cordero, Vinicius Tanque.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas.