El Levante sufre para lograr su recompensa de oro

El Zaragoza a punt va estar de dominar al capdavanter però els granotes van saber controlar el temps i mantenir el 0-1 en el marcador

Tres puntos de oro, y ya van 55, los que suma el Levante UD. El sendero hacia la Primera división cada vez es menos escarpado. A pesar de que lo que resta de temporada las cosas se aprietan y cada jornada es más complicado sacar los tres puntos, el conjunto granota va haciendo camino pasito a pasito. En una jornada que se preveía clave, jugaban entre sí rivales directos, los de Muñiz no fallaron y, a pesar de no hacer su mejor partido ni desplegar su mejor juego, fueron capaces de aguantar el resultado sufriendo las ganas de empate que tenía el Zaragoza sobre todo en los minutos de descuento del partido. Entre los rivales directos, el Girona empataba a cero en el campo del Almería. Al final, el gol de Roger en el minuto 40 cuando más asediada estaba la portería de Raúl fue suficiente para alegrar los más de 300 corazones granotas que se habían desplazado hasta Zaragoza.

La primera parte del partido fue un toma y daca por parte de los dos equipos hasta que el Levante UD logró en las botas de Roger subir el primer tanto al marcador de la Romareda. Los primeros 40 minutos fue un encuentro movido, vistoso para los aficionados al fútbol pero no del agrado del conjunto granota que no lograba encontrar su sitio en el césped y dominar a su rival tal y como está acostumbrado.

gol1El dominio estuvo repartido entre los dos equipos y ambos tenían ocasiones para romper el empate a cero en el marcador. Tal vez fuera el Zaragoza el que tuvo las ocasiones más claras durante la primera media hora de encuentro y fue apretando al Levante poco a poco aunque sin rematar la faena. El 9 del conjunto maño volvía loca a la defensa granota pues en cuanto se descuidaban tenía el balón entre los pies y el susto podía llegar en cualquier momento. Sin embargo, cuando los locales más asediaban él área visitante, el Levante encontró el camino hacia el cielo. Era el minuto 40 de la primera parte cuando Morales entraba por banda izquierda y ponía un centro al que Irureta no llegaba y que Roger se encargó de empujar a la portería local, aunque lo cierto es que lo de que la empujara no está del todo claro, cada cual que saque sus conclusiones de a quién se le debe dar el gol. El caso es que subía el 0-1 al marcador. Tanto psicológico en unos momentos en los que el Zaragoza más empujaba y que lo frenó. Los últimos cinco minutos antes del descanso sirvieron como transición pues el conjunto local se vio tocado y el Levante siguió insistiendo aunque no logró rascar nada más.

El Zaragoza salió en la segunda parte con el claro objetivo de lograr el empate pero los de Muñiz no iban a dejar pasar la oportunidad de sumar los tres puntos estando arriba en el marcador. Cierto es que el el Zaragoza controlaba el balón pero no disponía de claras ocasiones. En cambio el Levante pronto tuvo el 0-2 en las botas de Roger, en el minuto 78 del partido remataba con la derecha el pase en profundidad de Morales, el balón a rás de suelo finalmente no encontraba el camino a la portería e Irureta se hacía con el esférico. Varias ocasiones más pero ninguno de los dos equipos era capaz de rematar la faena. Los últimos minutos del choque fueron un verdadero asedio a la portería de Raúl, fueron en los minutos de descuento cuando el Zaragoza tuvo las mejores ocasiones de empatar como el remate de Jean Marie Dongou a pase de Ángel que Raúl salva bajo los palos. El portero granota estuvo de lo más acertado y con el pitido final el Levante respiró. Tres puntos de oro que dejan al Levante con 55 puntos en la clasificación, 9 más que su máximo perseguidor, el Girona.