Y fuera volvió a la senda de la victoria

El València Basket guanya al Rio Natura Monbús Obradoiro per 75-92 en un partit molt complet

El Valencia Basket continúa sumando puntos lejos de casa. Esta vez la 'víctima fue el Rio Natura Monbús Obradoiro quie, a pesar de haberse intentado aferrar al partido, se vio dominado y superado por el conjunto taronja (75-92). Los de Pedro Martínez dominaron todo el encuentro dando muestras de su calidad y dejando ver que partido tras partido aprenden de sus errores. Una sólida defensa, intensidad desde el inicio y un buen número de aciertos de cara al aro propiciaron que los valencianos dominaran el encuentro desde el inicio aunque no fueron capaces de romperlo hasta el último cuarto. Fue en lo últimos diez minutos cuando once puntos seguidos de Antoine Diot y su conexión con Dubljevic hicieron las delicias de los aficionados. El Valencia Basket tuvo una actuación coral el montenegrino acabó con 19 puntos, Diot con 15 puntos y 6 asistencias y San Emeterio y Sastre, con 17 de valoración cada uno.

El conjunto valenciano saltó a la cancha con Antoine Diot, Joan Sastre, Fernando San Emeterio, Luke Sikma y Bojan Dubljevic en un quintento inicial que logró a notar la primera canasta del encuentro. Hasta 12 puntos de ventaja llegaría a tener el conjunto valenciano tras un parcial de 0-7. Al final de este primer cuarto el marcador reflejaba una cómoda ventaja para los visitantes de 14-22. En el segundo cuarto, el Rio Natura logró ponerse a seis puntos gracias al acierto de sus jugadores interiores pero ni siquiera el acierto local tras los errores del Valencia Basket lograron que los valencianos cedieran su ventaja. Al descanso se llegaba con 8 puntos arriba (30-38).

Los triples fueron los protagonistas del inicio de la segunda mitad. Dos de Dulkys contestados por otro de Fernando San Emeterio y un aro pasado de Sastre. El Rio Natura despertaba pero Sikma y San Emeterio se encargaron de seguir sumando puntos para los taronjas que a los últimos diez minutos de partido llegaban con un claro dominio en el marcador 55-60.

Los últimos diez minutos de partido fueron los que realmente sirvieron para el despegue de los taronjas. Un palmeo de Oriola rompió el acercamiento local del inicio del cuarto ya que Rosco Allen salió a la cancha dispuesto a meter a los suyos en partido y dejo el marcador con una desventaja de 4 puntos solamente. Sin embargo, Vives y Diot metieron dos triples casi consecutivos que volvieron a dar oxigeno a los valencianos (59-68 a siete minutos largos del final). Antoine Diot asumió el mando poniendo el 63-76 en el marcador y, a pesar de que Rosco Allen seguía tirando de su equipo, el juego inteligente del conjunto taronja le permitió aumentar la ventaja hasta los 14 puntos. Los últimos compases del partido sirvieron para que los taronjas se lucieran, para que Rafa Martínez se convirtiera en el segundo máximo anotador de la historia del Club en Liga Endesa al superar a Nacho Rodilla, para que Bojan Dubljevic hiciera crecer sus estadísticas y se convirtiera en el máximo anotador del partido (19 puntos) o para que Vives y Sikma dejaran boquiabiertos a los aficionado con un alley-oop. Finalmente el marcador quedó sentenciado en un 75-92.