Habrá tercer partido (79-71)

L'Unicaja va dominar al Valenica Basket i tot es decidirà en la Fonteta el dimecres a partir de les 20:30 hores

Y Joan Plaza ya lo vaticinó el pasado martes en la Fonteta, el baloncesto se merece un tercer partido, y lo habrá. Por su parte, Pedro Martínez también reconoció tras conseguir el 1-0 que la posibilidad de que en el Martín Carpena el Unicaja se hiciera con el triunfo eran muy altas. Ninguno se equivocó y el segundo partido de la EuroCup Finals acabó con un 79-71 en el marcador. El próximo miércoles a partir de las 20:30 horas la #CalderaTaronja, la Fonteta, decidirá el campeón de la 7DAYS EuroCup 2017.

El partido comenzó con dominio local mientras se medían de nuevo las fuerzas. El ambiente, tal y como sucedió en el primer partido de la Fonteta, el Martín Carpena se convirtió en un empuje constante para el equipo local. Aprendidos los errores del primer partido los de Joan Plaza frenaron a Bojan Dubljevic. El primer cuarto estuvo dominado por el Unicaja de Málaga y, aunque intentaron marcharse en el marcador, el Valencia Basket no dejaba que la renta se fuera de mucho. Los triples volvieron a ser protagonistas en este primer cuarto y en todo el partido al igual que la escasez de tiros libres. El segundo cuarto siguió el guión del primero y el marcador nunca se iba mucho más de los diez puntos. El dominio del rebote por parte de Unicaja fue lo que poco a poco castigó al conjunto taronja. Ambos equipos daban espectáculo y el marcador se iba al descanso con un 22-18.

El tercer cuarto comenzó con un Valencia Basket con ganas de hacerse con el control del partido, un parcial de 0-6 ponía el marcador en un 43-40. Muy metidos en el partido, los de Pedro Martínez intentaron controlar el exceso de energía de los locales que, finalmente, con un explosivo Jamar Smith rompió el encuentro con sus triples, esto unido al trabajo de Omic sobre Duby provocaron que el arranque del conjunto taronja se frenara en seco. El último cuarto fue un quiero y no puedo del Valencia Basket. El Unicaja tenía atado el partido y no dejó que la renta se le escapara.Por lo que tal y como se merecen ambos equipos, la final de decidirá en Valencia y la afición valenciana hará valer su fuerza en la #CalderaTaronja para que el trofeo se quede en casa.