25n
25N
25N

Gandia repiensa el núcleo primitivo de la playa

Un equipo multidisciplinario estudia ya la zona

Gandia repiensa el núcleo primitivo de la playa
03/11/2020 -

El vicealcalde y concejal delegado de Urbanismo, Josep Alandete, ha anunciado esta mañana que su departamento prepara un plan para repensar el núcleo primitivo de la playa. Un espacio de 298.597 m², denominado primera zona de la playa Norte, entre la avenida de la Pau y el Hotel Bayrén, y que empezó a desarrollarse durante la II República. La voluntad del gobierno local es impedir los excesos de edificabilidad ambiental que puedan haber y dotar el espacio de las infraestructuras y ambientación paisajísticas necesarias que lo mejoren, que lo hagan más amable y saludable. Se concreta en 5 objetivos: La integración tipológica y paisajística; la movilidad y la habitabilidad del espacio público; el incremento dotacional, la adaptación a los efectos del cambio climático, el fomento del turismo sostenible y la desestacionalización.

Un equipo multi-disciplinar estudia ya el espacio y hoy mismo el DOGV publica una suspensión o paralización temporal, de máximo un año, para las licencias de obras de nueva planta, siempre que no cumplan con la normativa anterior o la que se prevé posterior. La prohibición no afecta a las obras menores o actuaciones de reforma.

Y, en las próximas semanas, de la mano de la Junta de Distrito de la Playa, se iniciará un plan de participación público para recoger la opinión y propuestas de los residentes, de los agentes económicos de la zona y de la toda la ciudadanía.

“La playa, al igual que el resto de la ciudad, tiene que ser un espacio más amable, más saludable para el vecindario y el visitante, siguiendo la estrategia del gobierno del Serpis de hacer del espacio un factor fundamental de la mejora de la calidad de vida. Con un urbanismo participativo, cumpliendo los objetivos 2030 de la ONU en cuanto a las ciudades saludables; conectando con la etapa Covid que estamos viviendo, en la cual cada vez es más necesario dotarnos de espacios libres y saludables para los peatones”, ha explicado el vicealcalde.

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario

dos + 3 =