Espectacular estreno en la Fonteta en la 7DAYS Eurocup (95-58)

El València Basket va dominar una trobada en el qual va ferir de mort al ratiopharm Ulm en el tercer cuart

Veni, vidi, vici. El Valencia Basket se estrenó en la 7DAYS Eurocup por la puerta grande. El de ayer fue un partido en el que el genio, la calidad y el brillo de los taronjas paseó por el parket de la Fonteta. Todos los jugadores, sin excepción. Los 95 puntos del conjunto local estuvieron bastante repartidos siendo Bojan Dubljevic con 14 puntos el máximo anotador del equipo. Tras él Vladimir Jankovic con 12, Antoine Diot con 11 los mismo que Pierre Oriola y Luke Sikma. En la Fonteta se pudo apreciar un partido en el que el equipo salió totalmente concentrado, con ganas, fuerte en defensa y culminando muy bien los ataques. Durante los dos primeros cuartos, el ratiopharm Ulm estuvo metido en partido y no dejaba que la renta valenciana subiera mucho más de los diez puntos. Sin embargo, tras el descanso para los de Pedro Martínez el partido fue un juego de niños en el que casi todo lo que intentaban les salía y donde los alemanes se convirtieron en un mero invitado de piedra a la fiesta. Finalmente el marcador reflejó el buen trabajo del Valencia Basket con un 95-58.

_MAP8670Pedro Martínez puso en pista para arrancar la Eurocup a Antoine Diot, Joan Sastre (quien se estrenaba en la Fonteta), Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic. El equipo saltó a la pista concentrado, rápido, con las ideas claras y con ganas de demostrar sus posibilidades desde el inicio. El partido estuvo más o menos igualado durante el primer cuarto pues la renta no fue más allá de los 10 puntos al término de los primero diez minutos de encuentro (26-16). Sin embargo, el dominio fue patente desde el parcial de 10-0 del minuto 6 poniendo el marcador 15-7 con tres canastas consecutivas de Dubljevic, una transición tras robo de Thomas  y dos tiros libres de Diot. El segundo cuarto fue un poco más de lo mismo, el conjunto alemán buscaba la fórmula de acercarse en el marcador pero los locales con su buena defensa iban cortando y dejando sin ideas la cabeza del Ulm. Los cinco puntos seguidos de Oriola dejaban el marcador en 31-18 y ni siquiera la vuelta a pista de Günther logró rebajar el marcador que se quedaba en el descanso con un 48-34._MAP8711

La segunda mitad comenzó con los alemanes anotando pero pronto Diot, Sikma y Oriola compensaron el arranque visitante. A partir del +20 puesto por Sikma con un triple desde la esquina en el minuto 24 fue un coser y canta. Los lanzamientos de 3 comenzaron a entrar en el aro alemán de la mano de San Emeterio y Rafa Martínez disparando la ventaja a los +27 (67-40) en apenas tres minutos. A falta de 10 minutos por jugar el marcador se quedaba en 71-45. En el último cuarto el ratiopharm Ulm tiraba la toalla y tan sólo luchaba por frenar la sangría de puntos que le estaba propiciando el equipo local. La Fonteta disfrutó de lo lindo y reconoció el trabajo y mérito de sus guerreros con una gran ovación cada vez que alguno se sentaba en el banquillo. El resultado propició que Pedro Martínez utilizara los últimos compases del encuentro para que Sam Van Rossom ejerciera de base asumiendo de nuevo las responsabilidades. Por su parte, Oriola amplió su cuenta anotadora, Jankovic divirtió al público con su juego eléctrico y, entre todos, dejaron el marcador en el 95-58 final.