Se escapó en el último suspiro (73-68)

El València Basket regala la victòria al Montakit Fuenlabrada en la línia de tirs lliure

El Valencia Basket cosecha la primera derrota fuera de la Fonteta (73-68) ante el Montakit Fuenlabrada en un partido lleno de despropósitos. Regular en el primer cuarto, desastroso en el segundo, mejorando en el tercero y un cúmulo de errores en el último hicieron que el conjunto local se adjudicase la victoria más por fallos del rival que por méritos propios. Además de la derrota, la mala noticia del fin de semana es la baja de Bojan Dubljevic quien en el segundo cuarto se lesionó el tobillo derecho y tuvo que abandonar el encuentro. Pese a todo, cabe destacar la actuación de Luke Sikma, con 20 de valoración con tan solo dos tiros a canasta, la de Guillem Vives, con 13 puntos, y el récord de San Emeterio quien ya ha superado los 12.000 minutos en la Liga Endesa.

El primer cuarto fue igualado, incluso el Valencia Basket dominó en el marcador tras los primeros puntos de Dubljevic y de Sastre que lograban contrarrestar las canastas iniciales de Paunic. Después, un triple de Dubljevic y cinco puntos seguidos de Vives dieron la primera ventaja (8-12 min.5). Sin embargo, Diagné y Rupnik recortaron distancia y Popovic puso al 'Fuenla' uno arriba en el marcador diferencia con la que se acabó el primer cuarto tras un intercambio de canastas por parte de ambos equipos (21-20).

El segundo cuarto fue para olvidar. El Valencia Basket no lograba encestar y las continúas pérdidas de balón originaban oportunidades para que el Fuenlabrada lograra marcar la distancia en el marcador. Los locales, de la mano de Smits, Paunic y Llorca castigaban las pérdidas visitantes  y alargaban el parcial favorable de 19-2 poniéndoles once puntos por encima antes de que apareciera Sastre para poner un poco de orden. A partir de aquí, los de Pedro Martínez se centraron un poco, mejoraron en defensa y de la mano de Fernando San Emeterio, que forzaba personales que le llevaban a la línea, y Dubljevic quien lograba anotar por dos veces en la pintura recortaban distancia para ponerse cuatro abajo (33-29) a falta de dos minutos para el descanso al que se llegó finalmente con un marcador de 37-33.

La escasa diferencia en el marcador no reflejaba el desastroso segundo cuarto realizado. El descanso sirvió para que el conjunto taronja saliera más serio y motivado a la cancha pues fue en este tercer cuarto cuando se produjo la remontada que finalmente nunca se llegó a culminar en parte por los errores propios. A pesar de que el Fuenlabrada seguía dominando en el marcador y la diferencia iba en aumento, Sikma y Sastre dejaban a falta de cinco minutos para acabar el tercer acto la diferencia en tan sólo cuatro puntos (46-42). Uno de los momentos clave del encuentro fue cuando a falta de un minuto para acabar este tercer cuarto, Sato empató el encuentro a 49 y primeramente un triple de Rafa Martínez y un tapón de Sikma sobre Xavi Rey después culminaban la remontada al acabar el cuarto (51-52).

Aún después de haber logrado lo más difícil, la remontada a pesar del escaso acierto y de los continuos fallos, los de Pedro Martínez no fueron capaces de rematar la faena. Los primeros minutos de este último acto servían para ir cambiando de amo el marcador pues Smits ponía de al Fuenlabrada por delante y Kravtsov con un gancho y Vives con un triple ponían el 57-60 en el luminoso antes de que Llorca y Smits devolvieran la ventaja a los locales. A pesar de que en los últimos minutos el Valencia Basket lograba su mejor momento en defensa, la precipitación en el ataque y el hecho de que no lograran encestar desde la línea de tiros libres hizo que el partido se fuera decantando del lado local. Los minutos pasaban y a pesar de que el conjunto taronja tuvo en sus manos la victoria no fue capaz de rematar cosa que aprovecharon los locales para sentenciar el partido con un triple del ex taronja Popovic el cual fue contestado por otro de Sastre que dejaba el luminoso en el 73-68 final.