El Valencia suma sus primeros tres puntos haciendo disfrutar a su afición

Els jugadors blanquinegres es van buidar a Mestalla per a no deixar respirar a Las Palmas i aconseguir el triomf de la reconcilicació

Los cánticos de Mestalla enmudecieron en memoria y recuerdo de los atentados terroristas ocurridos en Barcelona y Cambrils este pasado jueves. Tras el emotivo minuto de silencio comenzó la temporada para este Valencia. La afición tenía ganas de ver a su equipo de nuevo sobre el césped, tenía ganas de animar y demostrar a sus jugadores que están con ellos, que confían en el equipo y el trabajo que están realizando, que tienen el voto de confianza y la paciencia que se les ha pedido. Y el equipo no defraudó en los primeros minutos. Con las ideas claras, bien posicionados en el campo, serios en defensa y creando ocasiones, sobre todo a la contra, fueron poco a poco dominando a Las Palmas. El guión inicial fue cogiendo fuerza con el paso de los minutos y en el 21 Zaza lograba empujar el cuero al fondo de la portería de Chichizola en lo que suponía el estreno en esta temporada. En el 33 Halilović veía la roja directa tras arrollar a Gayá. Las Palmas intentó, a pesar de la inferioridad numérica, encontrar el hueco o despiste que pudiera empatar el encuentro. Un Valencia bien puesto en el campo no permitió que los tres puntos salieran de Mestalla y sumó la primera victoria de la temporada para el deleite de su afición.

valencia-laspalmas05Con Peter Lim en el Palco Vip acompañado de los nuevos fichajes (Murillo y Gabriel Paulista) el Valencia salió a darlo todo en el campo y desde los primeros compases del partido se notó. La mano de Marcelino y su cuerpo técnico y el trabajo realizado con los jugadores durante la pretemporada vieron sus frutos en la primera parte. Un Valencia serio en defensa, con ganas, atento a las jugadas, asfixiando a Las Palmas y saliendo a la contra pronto empezó a crear ocasiones. Zaza, Vidal, Cancelo, Rodrigo fueron poco a poco asediando a Chichizola. El dominio del Valencia era más que palpable y las ocasiones llevaron tras varias ocasiones más que claras a que en el minuto 21 Zaza rematara la asistencia de Carlos Soler y el balón acabará dentro de la portería de Las Palmas. El 1-0 subía al marcador para la alegría de toda la afición.

valencia-laspalmas26Cuando el conjunto isleño quería reaccionar Halilović se emocionó al ir a por el balón y arrolló a Gayá costándole la roja directa que dejaba a su equipo en inferioridad numérica. El conjunto blanquinegro siguió con la misma intensidad y dominio, a pesar de que Las Palmas tuvo alguna ocasión y Neto tocaba balón en buenas intervenciones, volvieron a crear ocasiones pero esta vez sin fortuna. Con esa ventaja de un gol y muy buenas sensaciones finalizaba la primera parte.

Con la victoria encarrilada, el Valencia salió a por los 45 minutos que restaban para sumar los primeros tres puntos. Todos los jugadores fueron poco a poco vaciándose en el campo, apareciendo y dando muestras de la calidad 'escondida' de pasadas temporadas. Sin casi fichajes, los hombres de Marcelino fueron demostrando que son más que capaces de competir al nivel que siempre se ha esperado de ellos, que la dirección y la mano del técnico había convertido a este Valencia en el equipo serio que antaño había sido.

valencia-laspalmas30Las Palmas quiso demostrar que estaba en Mestalla y con el paso de los minutos de la segunda parte fue cogiendo algo de protagonismo pero sin excesivo peligro para Neto. Corría el minuto 69 cuando el Valencia protagonizó en las botas de Zaza, Rodrigo, Carlos Soler y Cancelo una serie de remates que tuvieron el corazón de Mestalla en un puño aunque finalmente la afición aplaudió en reconocimiento a sus chicos pero sin premio. Los últimos quince minutos de encuentro mantuvieron el mismo guión que los anteriores, dominio blanquinegro, llegada a la portería de Chichizola, algunas ocasiones claras... Las Palmas lo intentó pero no supo encontrar huecos y debilidades en este 'nuevo' Valencia que sumaba los primeros tres puntos, la primera victoria tan ansiada por la afición.