El Valencia se lleva el partido por aburrimiento (0-2)

Els de Marcelino van aconseguir marcar en els últims compassos d'un partit en el qual el futbol va brillar per la seua absència

[match id=521template=futbol]

El Valencia llegaba a la Romareda  tras haber desplegado su mejor fútbol en las nueve jornadas de Liga disputadas, con un juego fluido y electrizante había enamorado a toda la afición. Sin embargo, el estreno copero estuvo muy distante de ese juego alegre y vivaz desplegado por los de Marcelino. Ochenta minutos tardó el conjunto blanquinegro en abrir la caja de los truenos maña. No sin antes alguna ocasión en un encuentro que dominó en posesión pero en el que aburrió a la afición. Por su parte, el Zaragoza a punto estuvo de marcar el gol tonto de la jornada en propia puerta y de lograr adelantarse al Valencia, sin embargo, no encontraron la forma de llegar con cierta efectividad a la portería de Domenech. Al rematé, el conjunto de Marcelino fue solvente y se encarriló la eliminatoria gracias al gol de cabeza de Rodrigo y al penalti marcado por Parejo.

imagen85273gEl Valencia se lo tomó con calma en la primera parte. Con el ritmo que el conjunto de Marcelino lleva en la Liga, y a pesar de lo que señaló Marcelino en la previa, el conjunto de Mestalla salió dormido a la Romareda. A pesar de tener el dominio del balón no fue capaz de encontrar el camino de la portería de Ratón en estos primeros 45 minutos. Alguna ocasión hubo pero ni Nacho Gil, uno de los más activos en esta primera parte, ni Orellana, ni Santi Mina encontraron el camino del gol. Corría el minuto 23 cuando una taconada de Mina acababa con el remate de Nacho Gil que se fue fuera. Poco después era Orellana el que lo intentaba.

A partir del minuto 30 el conjunto blanquinegro se fue despertando para tener las mejores ocasiones. Si el Valencia estaba dormido, el Zaragoza no encontraba la forma de llegar con algo de peligro a la portería de Doménech. El dominio y control del esférico lo tenía los de Marcelino y el Zaragoza se fue dejando llevar en estos primeros 45 minutos, bastante tenía con aguantar la portería a cero.imagen85293gEn los últimos compases de este primer tiempo, a punto ya de ir camino de los vestuarios,  Orellana estuvo a punto de marcar el tanto psicológico, pero Ratón estuvo más listo y realizó una de las paradas del encuentro. Al final, el Zaragoza seguía vivo al descanso. Todo por decidir, 45 minutos para la campana.

El descanso no sirvió para que salieran con las pilas cargadas. Tanto el Zaragoza como el Valencia no encontraban la forma de perforar la portería rival. El conjunto de Natxo González siguió a rueda del equipo visitante y a punto estuvo en el 55 de protagonizar el gol tonto de la jornada cuando Papu cedía el balón a Ratón sin mirar y a punto estuvo de marcarse en propia puerta pues su portero no llegó y la pelota salió rozando el palo. Lo que a punto estuvo de ser el 0-1 casi se convierte en el 1-0 en las botas de Raí que no es capaz de batir a Domench en la ocasión más clara para el Zaragoza.

imagen85271gTras estas dos jugadas, el partido volvió a dormirse aunque el Zaragoza tuvo sus mejores minutos. Sin embargo, cuando mejor estaba el conjunto maño, llegó Rodrigo para, de cabeza, no perdonar el saque de esquina de Parejo. Con el 0-1 en el marcador al minuto 80, el partido quedaba casi listo para sentencia. poco más hubo en los diez minutos restantes. Pero ya en el tiempo descuento Delmás derribaba a Nacho Gil dentro del área de Ratón y el colegiado pitaba la pena máxima a favor del conjunto blanquinegro. A Parejo no le tembló el pulso e hizo subir el 0-2 definitivo. Al remate, tras un partido en el que el la falta de juego fue la tónica, el Valencia al final hizo valer su superioridad y se adjudicó el encuentro.

Ficha técnica:

0. Real Zaragoza: Ratón, A. Benito (Delmás, 55’), Jesús Valentín, S. Grippo, Lasure, Pombo, Zapater (Febas, 69’), Guti, Buff (Raí, 46’), Papu y Vinicius.

2. Valencia CF: Jaume, Nacho Vidal, Paulista, Rubén Vezo, Lato, Maksimovic, Parejo, Nacho Gil, Andreas (Rodrigo, 68’), Orellana(Carlos Soler, 79’) y Santi Mina (Guedes, 76’).

Goles: 0-1, min. 80: Rodrigo, de cabeza. 0-2, min. 90+1: Parejo, de penalti.

Árbitro: David Medie Jiménez, del Comité Catalán. Amonestó a los valencianistas Rubén Vezo (39’) y Nacho Vidal (64’).

Incidencias: Partido de ida de 1/16 de final de la Copa de S.M. el Rey, disputado en La Romareda.