El Levante no pudo obrar su magia (1-1)

El joc lent impost pel Getafe en la primera part va llastrar al Llevant en el seu despertar del segon temps

[match id=519template=futbol]

El Ciutat de València apoyó y acompañó a su equipo en correoso partido al que no le encontró la magia hasta los últimos compases. El Levante comenzó bien el encuentro pero con el pase de los minutos, el Getafe logró ralentizar el ritmo y hacerse con el control del partido a base de faltas y pérdidas de tiempo. La primera parte de a contienda el conjunto de Bordalás logró dormir tanto a su rival como a todo el estadio. El conjunto granota perdió las ideas y con algo de desesperación y nervios se llegaba al descanso. Quedaban 45 minutos, tal cual había pasado el encuentro quien aprovechara los errores del rival tenía muchas papeletas para hacerse con el triunfo. Cumplidos los 58 minutos de encuentro Fajr aprovecha un fallo de Raúl para hacer subir el 0-1 en el marcador. El Levante, recuperaba el orgullo y en el 61 Morales empataba la contienda y hacía despertar a su equipo. Con la segunda parte por delante, el conjunto granota subió las marchas de un partido que los de Bordalás siempre intentaron parar. El colegiado entró en el juego del equipo madrileño y el final del encuentro fue un cúmulo de despropósitos. Al remate el empate a 1 se quedó en el marcador.

levante-getafe13El Levante salió al césped con ganas de dominar a un contrario que no tenía pensado poner las cosas fáciles a los de Muñiz. Con los primero minutos de encuentro cumplidos el conjunto granota fue consciente de que debían poner ellos la electricidad, la velocidad y el ritmo del partido pues los de Bordalás iban a ralentizar el partido al máxima a la espera de un error local para ponerse por delante en el marcador. El Levante tuvo las primeras ocasiones del encuentro en las botas de Morales pero no consiguió llegar con claridad, en el minuto 18 Nano llegaba con velocidad a la portería de Guaita pero la defensa logró despejar una de las ocasiones más claras. A partir de aquí, el Levante se fue acoplando a la velocidad marcada por el Getafe, quien a base de pérdidas de tiempo y faltas, lograba imponer un ritmo lento en el encuentro.

levante-getafe16El conjunto de Muñiz no lograba la conexión entre sus jugadores, los errores y pérdidas se convertían en la tónica del partido pues los nervios se iban adueñando de los jugadores granotas. Ninguno de los hombres de Ciutat lograba desequilibrar ni imponer su ley. Pasada la media hora, los de Bordalás comenzaron a tener claras oportunidades de marcar el primer gol del encuentro. En el minuto 33 Molina controlaba un pase dentro del área pero el disparo era interceptado por la defensa y acababa en córner. El Ciutat de València enmudecía en el 38 cuando Ndiaye marcaba el primer tanto que finalmente no subía al marcador por fuera de juego. Los de Bordalás seguían imponiendo el ritmo del partido y el Levante no encontraba ni los huecos ni las ideas para llegar con claridad y peligro a a portería de Guaita.  La última jugada antes del descanso fue la intervención de Raúl para interceptar el disparo de Molina. Con el 0-0 ambos equipos se iban a los vestuarios. Mucho que reflexionar y que cambiar en la segunda parte para lograr recuperar el control del partido y tener una oportunidad de sumar los tres puntos.

levante-getafe27La segunda parte comenzaba con un Levante consciente de que el que lograra e primer tanto tenía todas las posibilidades de llevarse el gato al agua. Los primeros diez minutos fueron de dominio granota pero en el 53 el partido daba una vuelta de tuerca con la lesión de Nano (quien era retirado en camilla tras lesionarse en el área del Getafe), un nuevo encuentro en el que Muñiz se veía a obligado a realizar cambios por alguna lesión. Entró Alegría al césped del Ciudad de València y el conjunto granota comenzaba a despertar. Era el 58 cuando disparaba Fajr tras empalmar un balón despejado por Raúl. El disparo desde fuera del área se coló por el palo izquierdo.

Todavía había tiempo para que el Levante despertara. Con el 0-1 y treinta minutos todo podía pasar. Llegaba el 61 cuando el Levante obraba de nuevo la magia para empatar la contienda a 1 gracias a Morales que empujaba al fondo de a portería de Guaita el centro de Luna tras un pase de Bardhi.levante-getafe31 El Levante se venía arriba, al igual que su afición, y le ponía alegría a un encuentro que había estado dormido casi desde sus inicios. El Getafe quería volver a ralentizar el partido y a cada toque que podía sus jugadores acaban en el suelo.

El fútbol regresó al Ciutat de Valencia en los últimos veinte minutos del encuentro. Con los dos equipos nerviosos, los granotas luchaban por hacerse con los tres puntos mientras a que los de Bordalás les valía el empate. En el minuto 75 Alegría lanzaba de nuevo a puerta pero se iba desviado por la derecha del portero. El Getafe intentaba bajarle vueltas a un partido que se había puesto de cara al conjunto granota. A falta de diez minutos los de Muñiz lograban asediar la portería de Guaita mientras que el Getafe conseguía sacar algún ataque pero que acababa en agua de borrajas. El partido llegó a su fin con un conformista Getafe que se empeñó en no jugar y aprovechar los errores granotas, mientras que los de Muñiz en los últimos compases, sobre todo tras el empate, encontraron el ritmo de encuentro pareciéndose de nuevo al Levante de la pasada campaña. Al remate, un punto que, por lo menos, no aleja a los granotas de sus rivales directos.

Ficha técnica:

1 Levante UD: Raúl, Róber Pier, Chema, Bardhi, J. Lerma, Morales, Ivi, Postigo, Nano (Alegría, min. 53), Pedro López (Bardhi, min. 46), A. Luna y J. Campaña (Doukouré, min. 86).

1 Getafe CF: Guaita, Djene (Bruno, min. 96), Antunes, B. Bergara, Portillo, Juan Cala, M. Arambarri (Mora, min. 75), Molina, Fajr, Damián y Amath (Carlos Calderón, min. 87).

Goles: 0-1 Fajr (min. 58) y 1-1 Morales (min. 61)

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, comité vasco. Amonestó al jugador del Getafe Arambarri (min. 5), Cala (min. 14), Portillo (min. 90) y al del Levante J. Lerma (min. 42).

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga disputado en el Ciutat de València ante 18.064 espectadores.