El Levante empata 2-2 contra el Almería

En un dels amistosos més importants de la pretemporada, el club manté l'invicte contra un equip de la seua mateixa categoria

El sábado se vivió un complicado partido contra un contrincante de LaLiga2 que sirve para medir el nivel al que está el Levante. Y, de nuevo, ninguna derrota en la pretemporada y a mantener el invicto gracias a un buen desempeño de los delanteros y una capacidad de resiliencia que debe tener bastante contento a Muñiz.

No obstante, no iban ni treinta minutos y Antonio Puertas superó a Remiro con un cabezazo a los 21’, luego de un desorden en la defensa que enfadó al entrenador. El marcador pudo cambiarlo Roger en tres oportunidades, incluso en una tercera al tratar desde lejos y rozar el palo, pero no lo logró sino hasta los 47’ del segundo tiempo con un gol tempranero tras un preciso pase de Postigo.

Eso evidenció la fuerza —que ya ha acostumbrado a los fanáticos— con la que partió el Levante la segunda parte, en la que además se hicieron bastantes cambios para probar jugadores, sobre todo desde el mediocampo en adelante (Jason, Casedesús y Martins, los más importantes). A pesar de esto, el equipo granota fue mucho más defensivo que ofensivo, mostrando su buena constitución con Postigo como pilar en tanto central, quien jugó su primer partido completo desde su fichaje.

Cuando el desgaste ya se notaba, Pozo se atrevió y le dio el 2-1 al Almería a los 79’. Y aun así el ataque del Levante no aflojó: así fue como Martins, uno que siempre ha respondido en esta pretemporada, puso el 2-2 definitivo. El buen pase que le dio Hacen para que marcara, quien entró apenas un minuto antes por Verza, selló un partido que estuvo a punto de escaparse dos veces y que el equipo azulgrana no dejó ir del todo, en uno de los partidos más importantes de la pretemporada. Hasta ahora, diría un optimista.

Lo mejor del partido para el Levante fue el rol que cumplió Postigo como guardián de la defensa durante los 90 minutos de presencia en el campo, sumado al apoyo de Vernon de Marco, que si bien se equivocó en un principio fue mejorando a medida que pasaban los minutos. Esto constituye un alivio para Muñiz, quien además de contar con un ataque que sabe responder ante las dificultades, posee una defensa que al menos está armada con los recién llegados.

El próximo partido será en Teruel contra el Huesca el próximo sábado 13, para enfrentarse al día siguiente contra el Hércules en el Trofeo Ciudad de Alicante a las 21.00 hrs, en lo que ha sido un camino de preparación que por lo bajo merece aplausos.