El fortín se queda con los puntos (1-0)

El Llevant UD va controlar el partit davant l'Almeria malgrat patir en els últims compassos

El Ciutat de València rindió homenaje al día del padre. En un bonito detalle, los padres e hijos de los jugadores del conjunto granota esperaron en el campo a la plantilla para sorprenderlos y hacerse una de las fotos del partido. Con una buena entrada para ser el día grande de las Fallas, 10529, los aficionados del Levante UD disfrutaron de una nueva victoria en un partido dominado por su equipo. Durante muchos minutos no se creó juego por parte de ninguno de los dos equipos y el Levante sufrió, sobre todo en los últimos compases de las dos partes. Sin embargo, el gol de Roger de penalti valía para lograr mantener invicto el Ciutat, sumar tres nuevos puntos que le acercan más al objetivo.

El encuentro comenzó con el ritmo que marcaban los de Muñiz. El balón se movía con rapidez sobre el campo del Almería. El Levante tenía las mejores ocasiones en los primeros compases del partido, Casadesús y Morales eran los primeros en lanzar a la puerta de Casto. La primera jugada polémica llegó sobre el minuto 20 cuando Ángel Trujillo derribaba a Roger en el área y el balón acaba en córner. El colegiado no pito nada a pesar de las protestas de los jugadores levantinistas y de la afición del Ciutat.

levante-almeriaA partir de aquí el ritmo del encuentro se tornó lento, el Almería logró rebajar las revoluciones teniendo su ocasión más clara en el minuto 28 en el que Antonio Puertas remata de cabeza desde el centro del área granota pero el balón se marcha por la izquierda. Pasaban los minutos sin mucha acción en el campo hasta pasada la media hora de partido, minuto 36, Sergio Postigo era derribado por Nano González dentro del área rival. Está vez si el colegiado pitaba la pena máxima y amonestaba al defensa almeriense. Roger era el encargado de lanzar un penalti junto al palo izquierdo lejos de las manos de Casto que subía el 1-0 al marcador del Ciutat de València. En los últimos 20 minutos de encuentro el Levante buscó el segundo controlando y aumentando el ritmo. Por su parte, el Almería tuvo una nueva ocasión, de las pocas que creó en esta primera parte, en las botas de Ramón Azeez que remató con la derecha pero el cuero se fue alto y desviado. Con poco más se llegó al descanso en Orriols donde el conjunto granota mandaba en el marcador 1-0.

levante-almeria2Con la reanudación, el encuentro no ofreció nada nuevo. El Levante dominaba el tempo de un partido que pronto entraría en tierra de nadie. Pocas jugadas y con el balón moviéndose lentamente por el césped. Ninguno de los dos creaba juego, la primera ocasión para el Levante llegaba de una falta a balón parado que lanzaba Campaña, doce minutos después otra jugada a balón parado de Jason haría que Casto despejara de puños. Poco más se creaba en la Ciutat. Para los de Muñiz el resultado era válido, pero el Almería necesitado de puntos realizaba cambios en su once, entró José Pozo por Trujillo, para poner un equipo más ofensivo con el que intentar, mínimo, empatar. Minutos después del cambio, Raúl debía esforzarse para sacar el tiro de Quique González que remataba de cabeza desde el centro del área.

El conjunto granota despertó de nuevo en los últimos veinte minutos del encuentro. Morales remató con la derecha desde el entro del área una asistencia de Roger que Casto paró bajo los palos. Muñiz realizó cambios para refrescar sus líneas (Verza por Casadesús y Montañés por Morales) mientras que el Almería lo intentaba, aunque sin mucha convicción, a balón parado. Las mejores ocasiones del partido le llegaban en estos últimos minutos cuando el balón, disparado por Quique González, se paseó por la línea de gol de Raúl que salvó in extremis. Fue el turno del Levante que contestó con un disparo de Roger que atrapó Casto. El partido se animó en los últimos compases, cualquier cosa podría ocurrir pero finalmente, el líder aguantó, volvió a marcar diferencias y los tres puntos se quedaron en el fortín del Ciutat de València, una jornada más imbatido.