Contundente y brillante victoria ante el Limoges CSP (63-83)

El València Basket es recupera de la seua derrota corregint els errors del diumenge

El Valencia Basket se recuperó pronto de la derrota sufrida hace unos días. Si ante el AS Mónaco perdía su imbatibilidad de pretemporada al caer derrotado (76-88) por los errores y el colapso ofensivo, en el partido de ayer ante el Limoges CSP brilló en todo lo contrario al conseguir una contundente victoria (63-83). El conjunto dirigido por Pedro Martínez se lució tanto en defensa como en ataque jugando como equipo totalmente acoplado.

En esta ocasión, Sam Van Rossom fue el encargado de dirigir en primera instancia la coral del conjunto taronja. El base fue el protagonista en las primeras acciones del encuentro, demostrando estar más que recuperado de su lesión y listo para darlo todo en la pista. Van Rossom sumo una penetración y un triple a su progresiva recuperación. A pesar de que en los primeros compases del encuentro, el juego en equipo taronja era fiable, la distancia en el marcador era mínima y los locales mantenían la igualdad en el encuentro por lo que el primer acto acabó con un 21-19 en el luminoso.

La ventaja se amplió durante los siguiente diez minutos. Fue entonces cuando el Valencia Basket mostró su cara más ofensiva y más anotadora llegando a los 32 puntos. Sastre, Oriola y Vives fueron los protagonistas. La defensa hizo el resto. Conforme avanzaba el cuarto, la distancia fue ampliándose y ya con un parcial de 4-19 dejaba el marcador al descanso en un 36-51.

Tras la reanudación del encuentro, los de Pedro Martínez no bajaron el pistón por lo que la distancia en el luminoso ya siempre fue por encima de los 10 puntos. Cabe señalar el buen juego colectivo que tuvo durante el partido el conjunto taronja, esto dio muestras de que en el equipo todos suman y se implican por igual ya que los puntos se repartieron sin que ningún jugador destacara en particular.

Los chicos del Valencia Basket tienen este domingo una cita ineludible con su afición y la historia. El 25 de septiembre los amantes del baloncesto tienen una cita en la Fonteta para acudir a la presentación de su equipo en el 30 aniversario de la fundación. Además de la presentación, los aficionados podrán disfrutar del espectacular encuentro ante el Movistar Estudiantes a las 17:40 horas.