El Club Patinaje Velocidad Paiporta gana cuatro medallas en el Campeonato Nacional de Gijón

El Club Patinaje Velocidad Paiporta obtuvo cuatro medallas en el Campeonato de España Infantil y Juvenil y Copa de España Alevín de circuito de patinaje de velocidad. Hasta tierras asturianas se desplazaron un total de 9 patinadores y patinadoras de las categorías alevín, infantil y juvenil, femenino y masculino, dirigidos por su entrenador, Carlos Tomás.Después de dos días de alta competición, con emocionantes carreras y en un ambiente de compañerismo inmejorable dentro del club y entre clubes, los corredores del Paiporta obtuvieron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce.

Por categorías, en alevín femenino, Lucía Alapont consiguió dos oros en 1.500 y 3.000 metros puntuación, y una plata en una vuelta Sprint. Por su parte, en alevín masculino, Pasqual Pons fue bronce en la prueba de 1.500 metros. El resto de participantes obtuvieron meritorios lugares en la competición con el nivel más elevado en España. Así, Nacho Puchal se quedó a las puertas de la final de vuelta Sprint realizando un séptimo lugar. El mismo que Eva Villena, que logró colocarse a las puertas de la final compitiendo con campeonas a escala europea y mundial.

También son dignos de mención el resto de corredores y corredoras del Club que participaron por el gran esfuerzo que realizan a lo largo de todo el año y sus significativos avances, carrera a carrera. Alicia Cánovas, después de una lesión de casi un año, vuelve a estar compitiendo a un gran nivel. Anna Expósito, Irene Ruiz i Carmen Cortijo por la gran progresión, perseverancia, dedicación y esfuerzo consiguieron estar en la final de 3.000 metros puntos, luchando por los 10 primeros lugares. Carmen Ribera que con su constancia, actitud y gran esfuerzo también ha hecho una progresión muy positiva.

Como resumen de este año, el medallero final de los dos Campeonatos de España 2019 (de pista en Paiporta y de circuito en Gijón) coloca al Club Patinaje Velocidad Paiporta en un más que meritorio noveno lugar, con un total de cinco medallas de oro, una de plata y una de bronce, compitiendo al más alto nivel con equipos ya consolidados en este deporte. Los resultados son el fruto del trabajo y constancia diaria de los corredores, así como el hecho de poder contar con una pista de las mejores de la Comunidad Valenciana.