El Ayuntamiento cubre con brezo la pérgola del Parc Central para ampliar la zona de sombra

Se están cubriendo 1.300 metros cuadrados con un material que se degradará en pocos años dando paso a las enredaderas que ahora están en crecimiento

El Ayuntamiento cubre con brezo la pérgola del Parc Central para ampliar la zona de sombra
30/08/2019 -

El Ayuntamiento de València ha iniciado la instalación de brezo natural en la pérgola del Parque Central. En total se están cubriendo 1.300 metros cuadrados de superficie para dotar de zonas de sombra a este espacio que desde hace meses han visitado miles de personas.

El concejal de Jardinería Sostenible y Renaturalización de la Ciudad y vicealcalde de València, Sergi Campillo, ha explicado que por el reducido tiempo que hace desde que se abrió al público el Parque Central, «la mayoría de especies arbóreas son juveniles y necesitan un tiempo para crecer y poder desarrollar toda su copa». Este es también el caso de la pérgola central, que está destinada a ser cubierta por enredaderas «que ahora están creciendo y a buen ritmo, pero todavía no dan la sombra que darán cuando su crecimiento se complete». Es por esto, y ante los comentarios de vecinos, vecinas y personas usuarias del parque sobre la necesidad de más zonas de sombra, que se ha decidido realizar esta intervención, a cargo del Organismo Autónomo Municipal de Parques y Jardines con un presupuesto de aproximadamente 4.500 euros.

Se ha optado por el brezo natural por ser un material fácilmente degradable en unos pocos años, dando tiempo así a las plantas enredaderas plantadas en la base de la pérgola para que colonicen la parte superior y doten así de sombra a toda la estructura. De esta manera, se consigue adelantar la creación de sombra en el camino principal del parque, que prácticamente une los barrios de Russafa y Malilla, sin modificar el diseño original, ya que serán las plantas enredaderas las encargadas de sombrear la zona dentro de unos pocos años.

Campillo ha puesto en valor esta nueva intervención para mejorar el bienestar de las personas usuarias del Parque Central, «uno de los emblemas de nuestra ciudad, que nos ha costado décadas tenerlo pero que, por fin, una parte importantísima está ya abierta al público desde hace meses, siendo esta una de las grandes noticias del anterior mandato para los vecinos y vecinas de nuestra ciudad».

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario

nueve + 8 =

cultura als barris 2019
punt cat
alcasser
anna i la maquina del tiempo
movilidad ayto de valencia
cultura als barris 2019
punt cat