Zamora y derrota para bajar el telón de la Segunda División

El Llevant encaixa amb honor la seua primera derrota de la temporada en el Ciutat i l'Huesca lográ la seua passada als playoff per l'ascens a Primera

El Levante bajó el telón de la Segunda División encajando la primera derrota en casa desde hace más de un año. El Ciutat de València perdió su condición de invicto ante un Huesca que soñaba por lograr el pase a los playoff de ascenso a la Primera. Raúl Fernández se convirtió pasados los 60 minutos de encuentro en el Zamora de esta campaña 2016-17 y recibió una gran ovación por parte de Orriols al ser cambiado por Muñiz. El partido dio un giró tras la expulsión de Rober Pier en el 56. El conjunto granota sumaba su primer gol gracias a Morales en el 58 pero poco duró la alegría pues la falta de un hombre en el terreno de juego le dio oxigeno al Huesca que lograba el empate en el 67 con un disparo de Juan Aguilera y ponerse por delante en el marcador con el de Samu Sáiz en el 76. La derrota poco importaba a la afición granota pues comprobó que su equipo se dejó la piel en este partido y que el Huesca seguía en el juego de cumplir su sueño.

w_900x700_10213107levante-huesca21

Levante y Huesca salieron despacito al terreno de juego. Sabiendo que era el último partido de Liga, conscientes cada uno de sus objetivos. El conjunto granota buscaba mantener el Ciutat de València invicto y el Zamora de Raúl que salió como titular en este último encuentro. El Huesca buscando un triunfo que le diera la posibilidad de jugar los playoff, aunque el empate si el Valladolid hacía lo propio también le valía. Con el paso de los minutos, el campeón iba despertando y sumando ocasiones, las dos primeras con lanzamientos desde la frontal del área que se iban por encima del larguero. Sin embargo, las ocasiones más claras de esta primera parte la tenían Jason en el minuto 12 al rematar bajo los palos un balón que paraba Herrera y Morales que lanzaba un balón a quemarropa que finalmente chocaba en la defensa del Huesca. Por su parte, el Huesca, alentado por el 'sí se puede' de su afición, empezó a coger ritmo pasada la media hora de juego. En la que Raúl tuvo que esforzarse para mantener la portería a cero, sobre todo en los último minutos de la primera parte en la que destacaron y estuvieron más activos Vadillo y Samu.

w_900x700_10214625levante-huesca25Caía la noche en el Ciutat de València y el Huesca comenzaba la segunda parte con ganas de sumar su primer gol en este último partido que le asegurase su objetivo. El Levante tenía también en los primeros minutos sus ocasiones principalmente a balón parado. El partido sufrió un vuelco cuando tras caer Morales en el área de Herrera, el Huesca sale en contragolpe y Rober Pier lo frena con una falta que le cuesta la segunda amarilla y la expulsión en el minuto 55. El gallego pidió perdón a la afición del Ciutat que en la siguiente jugada cantaba el gol de Morales tras interceptar un error de Akapo en la cesión a su portero. Llegado el minuto 62, Raúl Fernández se despedía entre una gran ovación de la afición granota tras haber conseguido adjudicarse el trofeo Zamora como portero menos goleado de la Liga 1|2|3.

Con el 1-0, el Huesca se vino arriba para intentar sacar provecho de su ventaja y no tardó mucho en devolver la igualdad en el marcador. Juan Aguilera remataba de cabeza la asistencia de David López y dejaba helado el feudo de Orriols. El conjunto oscense buscaba el segundo para asegurarse la plaza pues si el Valladolid marcaba podría peligrar su objetivo. Sin embargo, el Levante no quería bajar los brazos, la ambición del conjunto granota no conoce límites y en las botas de Morales buscaba el segundo gol pues en poco minutos y dos contragolpes se plantaba en el área de Herrera que finalmente se hacía con el balón. Sin embargo, fue el Huesca, que supo esperar su momento, el que en una internada de David López pasó el balón a Samuel Sáiz y hacía subir el segundo al marcador (1-2) en el minuto 75. Jugar con uno menos le pesó a los granotas que ya no lograban frenar las ansias del Huesca de conseguir su objetivo. Los últimos 10 minutos de encuentro el Huesca supo que el Valladolid había marcado por lo que no podía dejar que el Levante marcara. Aguantó el envite de los granotas y logró su objetivo. Al remate todos contentos y la afición granota pudo ver como los héroes de 2003-04, del anterior ascenso a Primera, cedían el testigo y homenajeaban a los nuevos héroes grantoas, la plantilla del 2016-17, la plantilla que casi batió todos los récords.