Una Fonteta que podría valer la Liga

Amb l’eliminatòria empatada, el València Basket cercarà una nova victòria davant la seua afició per a seguir donant la sorpresa

Con la magia de haber alcanzado algo casi imposible, el Valencia Basket llega a su fortín, la Fonteta, tras haber logrado arrebatarle una victoria al Real Madrid en su casa y recuperar el factor cancha. El conjunto taronja viajó a Madrid consciente de su complicada empresa pero sabiendo que tenían mínimas posibilidades de dar la sorpresa.

En el primer partido de la serie avisaron a los locales de lo que eran capaces. Un partido muy igualado que el Real Madrid finalmente se llevó a su terreno gracias a la calidad de Sergio Llull y Rudy Fernández. La pregunta era saber si los de Pedro Martínez serían capaces de aguantar 40 minutos al mismo nivel que dos días antes. El domingo había buenas sensaciones y un primer cuarto arrollador, una excelente defensa a lo largo del encuentro y la aportación del equipo pudo con su 'bestia' de esta temporada.

ifs_2344Con la eliminatoria empatada a 1 y el factor cancha ahora a favor, salta saber si el desgaste físico pasará o no factura. La plantilla del Real Madrid, más larga que la del conjunto taronja, viene a la capital del Turia con el orgullo herido y con la certeza de que las estadísticas juegan a su favor. A pesar de que están para romperlas, y así lo intentarán los locales esta noche, las estadísticas señalan que en la campaña 2014-15, donde ya se midieron en las semifinales con el factor cancha a favor del Real Madrid, tras los dos primeros partidos el resultado también era de 1-1 y finalmente se adjudicaron la serie los de Pablo Laso. Del mismo modo, en la temporada pasada con el FC Barcelona y Real Madrid como protagonistas el guión a estas alturas era el mismo: victoria local en el primer partido y triunfo visitante en el segundo y, finalmente, el conjunto blanco se impuso por 1-3.

Siendo la segunda vez que el Valencia Basket llega a la final de la Liga Endesa, la primera fue en la 2002-03, el del pasado domingo fue el primer triunfo que el conjunto taronja lograba pues acumula un 0-4, las tres derrotas del la última vez ante el Barcelona y la del viernes ante el Madrid. Además, también sumó su primera victoria ante los de Pablo Laso en esta temporada ya que los dos duelos de Liga Regular cayeron del lado blanco así como la final de la Copa del Rey.

Pedro Martínez: “La única presión que debemos tener es jugar bien los primeros cinco minutos del partido”

El conjunto taronja es consciente de que si han logrado vencer al Real Madrid en su cancha son capaces de volver a hacerlo. Sin embargo, lograrlo será una tarea complicada que debe lograrse con un partido serio, concentrado y sin apenas errores. Pedro Martínez señalaba en la previa del encuentro las claves del mismo. "Todos conocen los precedentes de esta situación ante el Real Madrid, hace dos temporadas se vivió en carne propia. Cualquier cosa que no sea pensar que tienen un gran equipo, que la cosa está igualada y que los favoritos siguen siendo ellos es un error. La única presión que debemos tener es jugar bien los primeros cinco minutos del partido. Hacer un buen inicio de cuarto y luego a ver como acabamos el periodo con las rotaciones. En el primer cuarto todos van a tener ocasión de hacer un buen cuarto. Esperamos que si las cosas van regular sea porque el Madrid esté jugando mejor que nosotros. Debemos ir minuto a minuto y no pensar en nada más, ni en cuartos partidos, ni en quintos", argumentaba el técnico taronja en la previa del partido.