Rice le da el pasaporte al FC Barcelona y deja en l'andana al Valencia Basket (94-82)

]El conjunt taronja es va deixar el partit en la primera part ja que no va poder rematar la remuntada en el tercer quart

El Valencia Basket se quedó en el anden y deberá esperar al  jueves para comprar su billete matemático a la Copa del Rey. Quien sí certificó su presencia en Vitoria fue el FC Barcelona Lassa al lograr la victoria (94-82)  de la mano de un espectacular Rice ante los de Pedro Martínez. El conjunto taronja dejo escapar el partido en la primera mitad y cuando rozaba la remontada en el tercer cuarto apareció Tyrese Rice, en los últimos instantes y los primeros del último periodo, para rematar la faena.

En los primeros minutos del encuentro fue el Barcelona quien marcó el ritmo de la mano de Navarro y Rice. Diot Sato y Rafa Martínez lograban contrarrestar las canastas de los blaugrana y llegaron incluso a poner por delante en el marcador al conjunto taronja (11-14 min. 6). Pero Navarro y Doellman, con dos triples de forma consecutiva iniciaron un parcial que puso a los locales siete arriba. Dubljevic rompió el parcial pero las últimas acciones dejaban el marcador al final de los primeros diez minutos en un 25-20.

Al inicio del segundo cuarto, el Valencia Basket tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador pues dos tiros libres de Dubljevic los dejaban tres abajo pero fue en ese momento cuando el FC Barcelona demostró su calidad castigando tanto la falta acierto taronja como la baja intensidad defensiva y puso el 31-22 tras un gancho de Tomic. Sin embargo, los de Pedro Marttínez no pretendían dar la batalla por perdida y las apariciones en unas ocasiones de unos y en otras de otros les metían de nuevo en el partido. Durante los últimos cuatro minutos de este segundo acto, el Valencia Basket mejoró defensivamente y de la mano de Thomas en esta ocasión ponían a tan sólo 4 puntos a los visitantes (31-27 min.16). Sin embargo, un triple de Oleson y una antideportiva sobre el escolta de Alaska, que acabó con triple de Rice, disparó la ventaja local (42-29) casi matando el partido y poniendo la segunda parte muy negra para el Valencia Basket que al descanso acumulaba una desventaja de 14 puntos (44-30).

Tras el descanso el Valencia Basket salió a la cancha convencido de poder darle la vuelta al marcador y así lo intentó. Durante el tercer cuarto y de la mano de Luke Sikma ponía el marcador 46-38 tras dos minutos y medio de juego. A pesar de que Tomic y Claver rompieron el parcial, San Emeterio y Sikma mantenían viva la esperanza. A falta de tres minutos para acabar el cuarto el conjunto taronja había logrado rebajar el marcador a cinco puntos (59-54) y con el alley-oop de Kravtsov a tan sólo tres (59-56). Cuando los valencianos venían posible hacerse con el control del partido y el marcador apareció Tyrese Rice que con dos triples seguidos dinamitó el encuentro a favor de los blaugrana pues, a pesar de que Will Thomas anotó dos puntos desde la personal, un nuevo triple de Doellman y el tercer triple de Rice en dos minutos dejaba el marcador en 71-58 con diez minutos por jugar.

El inicio del último cuarto sirvió para que Rice, con un nuevo triple, y otros tres puntos de Oleson remataran la faena del final del cuarto anterior y sentenciaran el partido pues a pesar de que los de Pedro Martínez anotaron más puntos que los locales en cada uno de los dos últimos cuartos y volvieron a acercase en el marcador fueron incapaces de remontar. Sin embargo, lo hecho no fue suficiente y la energía de Sikma y Rafa Martínez, que tiraban del carro taronja, de poco sirvió pues el Barcelona supo sacar provecho de la renta obtenida en la primera mitad y finalmente selló matemáticamente su participación en la Copa del Rey.