Un empate que retrasa el ascenso

El Ciutat de València es manté invicte en deixar el marcador davant el Reus 0-0 en un partit amb poques ocasions

El Levante buscaba en este Lunes de Pascua celebrar una victoria que le dejara a casi una victoria de conseguir el principal objetivo de la temporada, el ascenso a Primera División. Sin embargo, el Reus venía escaldado tras las últimas derrotas y con el objetivo, mínimo, de sacar algún punto que le alejara más de la zona baja de la tabla. Dos objetivos contrapuestos pero con un mismo fin, sumar. Tal vez por eso, el Reus salió con más ganas en un principio del partido y el conjunto granota despertó al inicio de la segunda parte. Sin embargo, las ocasiones llegarían en alguna contra o con acciones a balón parado. Lo más emocionante del encuentro: sus últimos instantes con varias acciones granotas que finalmente no se materializaron. Al remate, esperar una jornada más para la celebración.

w_900x700_17200956levante-reus05La primera parte comenzó fría bajo la fina lluvia que caía en el Ciutat de València. Pocas ocasiones fueron las que se vieron en Orriols si bien el Reus estuvo más activo y mejor posicionado en el campo durante estos primeros 45 minutos que los locales. El conjunto granota tuvo pasados los 30 minutos una clara ocasión en las botas de Campaña al rematar con la derecha desde fuera del área un pase de Montañés. En esos momentos, el Reus también apretaba y tenía sus ocasiones como la nacida de las botas de Fran Carbiá que Raúl paró sin excesivos problemas. Quien también lo intentó fue Roger pero no logró ver puerta en esta primera parte pues los fuera de juego granotas fueron en parte la tónica de lo de Muñiz. Con el empate a cero en el marcador se llegaba al descanso.El Levante salió del vestuario con una marcha más de la que había iniciado el encuentro. Los movimientos del balón iban más encaminados a marcar el primer gol que les acercara a la victoria. Parecía que el Reus comenzaba a acusar el esfuerzo realizado en la primera parte y el conjunto granota tenía, tal vez, una de las ocasionew_900x700_17200956levante-reus04s más claras en el minuto 68 cuando un balón de Morales se iba alto y desviado por la derecha. Fue entonces cuando el Reus volvió a activarse. En cualquier momento podía subir el primer tanto al marcador el dueño del gol podía ser cualquiera pues ambos equipos tenían ocasiones. Sin embargo, ambos equipos comenzaron a dar por bueno el empate en los últimos quince minutos. Fue ya en tiempo de descuento cuando el Levante tuvo su mejor ocasión. Una falta lanzada por Verza desde la derecha de la portería era despejada a córner por Edgar. el saque de esquina tampoco daba más pero comenzaba un último minuto de asedio granota que tan sólo le valió para sacar el aplauso de su público pues al remate 0-0 en el marcador, 73 puntos y 19 de renta. El ascenso deberá esperar una jornada más de lo deseado.