Noche de estrenos para lograr un importante triunfo

El Llevant deixa encarrilada l'eliminatòria copera davant el Girona (0-2)

El Levante encarriló la eliminatoria en el Montilivi ante un Girona que plantó cara en los primeros instantes del encuentro. En los primeros minutos ambos conjuntos se fueron midiendo las fuerzas para poco a poco el conjunto granota se fue metiendo en su campo. Sin embargo, cuando más a gusto se encontraba el Girona, llegó Morales en el 36 para tras una gran jugada dejarle el balón servido a Boateng para que se estrenara como goleador e inaugurara el marcador de la eliminatoria. Con el 0-1 el Girona intentó reaccionar pero los minutos pasaron y se llegó al descanso. Con la reanudación, el conjunto de Machín parecía que estaba cerca de lograr el empate pero Oier se encargo de desbaratar las ocasiones y Doukouré puso tras un saque de esquina en el 61 el gol de la tranquilidad. Con el 0-2 el Levante dominó el encuentro dejando encarrilada la eliminatoria que se disputará el próximo 29 de noviembre.

La primera parte del estreno copero fue un tira y afloja entre el Girona y Levante con cierto dominio del conjunto local. Unos primeros 45 minutos en el que el conjunto granota poco a poco se fue metiendo en su campo y cada vez le costaba más salir al contragolpe o armar algún ataque con cierto peligro. El Girona fue ganando terreno y Oier evitó alguna que otra ocasión. Sin embargo, pasada la media hora de juego, el Levante comenzó a despertar y el estreno copero era aprovechado para que Boateng, en el minuto 36, logrará abrir el luminoso marcando su primer gol tras una gran jugada de Morales que se la servía en bandeja. El delantero granota a punto estuvo de lograr ampliar la distancia tan sólo un par de minutos después con los mismos protagonistas, Morales-Boateng, sin embargo se quedo en el casi. Con el susto en el cuerpo el Girona intentó reaccionar pero ya no había tiempo para mucho más. Con el 0-1 en el marcador Girona y Levante encarrilaban el túnel de vestuarios.

Con la reanudación y el marcador en contra, el Girona salió con ganas y a punto estuvo de empatar en los primeros compases de esta segunda parte. Fue Oier el encargado de salvar a los granotas pues logró interceptar el remate de Ramalho desde la frontal del área pequeña en el 47. Sin embargo, la oportunidad más clara del conjunto catalán estuvo en el 51 en las botas de Olungaa tras un remate de cabeza. Y del empate a uno se pasó al gol granota de la tranquilidad en el 62 tras un saque de esquina lanzado por Bardhi que Doukouré de cabeza se encargaba de meterlo dentro de la portería de Bono. Con el 0-2 en el marcador el conjunto de Machín intentó reaccionar pero un gran Oier se encargaba de disipar todas las ocasiones y era el conjunto granota el que más oportunidades tenía de ampliar la ventaja. La eliminatoria estaba encarrilada para sentenciar el próximo 29 de noviembre en la vuelta de la eliminatoria copera, el partido sirvió para que los jugadores menos habituales acumularan minutos y para que los delanteros cogieran confianza de nuevo con su estreno de cara a puerta. Con los deberes hechos, el Levante regresaba a casa pensando ya en el encuentro el próximo domingo ante el Eibar.