El Valencia vence al Leganés en una oportunidad para alzar el vuelo

[match id=359 template=futbol]

Un partido importante para dos equipos que necesitan entregar buenas sensaciones sin importar el contexto; en este caso, la Copa del Rey. Tanto el Leganés como el Valencia se hunden en la Liga y piden un respiro para dar una señal a sus aficiones de que siguen con vida, sin importar la competición. Los locales salieron sin sus titulares principales y el equipo blanquinegro con dos que no acostumbran ver la luz al inicio: Munir y Medrán.

El Valencia se vio liberado de presión, como si no tuviera nada que perder. En los primeros 15 minutos molestó al local e incluso abrió el marcador a los 3 minutos, tras un centro de Montoya a Munir. Con su capacidad para definir sin pestañar, el cedido por el Barcelona demuestra partido a partido que debe ser titular también en los partidos de los fines de semana.

Solo veinte minutos después Montoya ideó una pared por la derecha y lanzó un centro perfecto para Medrán, que definió con un golpe de cabeza preciso. El 0-2 en menos de media hora demostró que los del Túria anulaban al conjunto pepinero en la salida y tenían el dominio del partido.

Tras un inicio del segundo tiempo en que el Leganés no podía tener el balón, Darwin Machís aprovechó una buena acción y venció a Jaume, el portero titular elegido por Prandelli para este duelo. Esta acción del 1-2 cambió el panorama del partido, con los madrileños en busca del empate y los valencianistas con temor a lo que pudiera pasar en el tiempo restante.

Sin embargo, hubo más agresiones y tarjetas que aproximaciones . El Leganés intentó cambiar las cosas con Garitano concentrado en su banquillo para buscar alternativas, pero no fue suficiente y el equipo che consiguió por primera vez en mucho tiempo mantener el marcador a su favor en los últimos minutos… E incluso más, porque Bakkali (que entró por Nani), tras una genialidad, hizo el definitivo 1-3.

Así, el Valencia se quedó con el partido de ida de esta primera fase final de la Copa del Rey gracias a dos asistencias de Montoya, el gol del belga y tres jugadores que piden a gritos titularidad.

La vuelta se jugará el 21 de diciembre en Mestalla.