El Valencia gana el amistoso al SC Preussen Münster de Alemania

De visita, el València va derrotar per 2-4 al Münster alemany

Empezó la pretemporada. Ayer el nuevo Valencia 2016-2017 de Pako Ayestarán venció por 2-4 al SC Preussen Münster, un equipo de la tercera división germana. Después del encuentro ante a filial del sábado pasado, el plantel mostró el funcionamiento que quiere el DT tras medio de mes de entrenamiento, triunfando con goles de Alcácer (7'), uno en propia puerta de Mai (14'), Rodrigo (46') y Aridai Cabrera (76'). Los goles de los locales fueron marcados por Denis Mangafic (29') y Al-Hazaimeh (43').

En un partido interrumpido por un calor inusual y un diluvio repentino, el club estrenó su equipación alternativa. Empezó con Ryan en la portería, una línea de defensa conformada por Cancelo, Vezo, Orban y Lato, un mediocampo con Fuego, Parejo y Eugeni Valderrama, y un ataque con Nando y Rodrigo por los extremos y Alcácer en el centro. Con los cambios de Ayestarán tanto en el primer como en el segundo tiempo, casi todo el plantel (a excepción de Sivera, Siqueira, Diego Caballo, Sito, Bakkali y Nacho Gil) pudo jugar.

El encuentro fue importante porque algunos jugadores de la filial viajaron con para sumar minutos junto al primer equipo, sobre todo porque sirvió para empezar a definir quiénes serán los que se quedan y quiénes los que se van. Entre ellos estaban los canteranos Nano García y Fede Cartabia, quien entró por Nando a los 56'.

Con todo, el aliciente más llamativo fue la presencia de Álvaro Medrán, quien ingresó por Valderrama a los 59'. Del cordobés se ha hablado bastante debido a su juventud y difícil traspaso, aunque no pudo mostrar mucho en su debut seguramente sabiendo que todos los ojos estaban puestos en su desempeño.

El próximo sábado el equipo se enfrentará al Feyenoord, el actual campeón de la copa holandesa.