El Valencia Femenino golea en el debut

El Valencia Femení arranca guanyant 5-0 al CD Transportes Alcaine

El Valencia CF Femenino golea y estrena la Iberdrola Primera División Femenina RFEF con una destacada victoria contra el CD Transportes Alcaine (5-0) el domingo. Las blanquinegras suman el primer triunfo de la temporada en un encuentro en el que tuvieron que hacer frente a un complicado rival, pese a los números del marcador.

El inicio titubeante de ambos equipos no tardó en romperse. De hecho, este se produjo con el gol de Maya a los 11’ tras un buen centro raso de Carol desde la izquierda. La ‘22’ valencianista supo dirigir el balón, con el interior de la zurda y de primeras, al fondo de la red.

La disposición del Valencia CF Femenino en el campo (4-1-4-1) funcionó, con la llegada de las cuatro jugadoras de medio campo por detrás de Mari Paz: Carol, Zornoza, Maya y Débora G.

Aun así, el CD Transportes Alcaine se resarció con carácter del 1-0 y plantó cara a las jugadoras de Cristian Toro, acercándose a la portería de Endler. Las de Alberto Serna presionaban la salida del balón y dificultaban el pase a las del equipo che.

Luego de la primera media hora, las oportunidades de gol no llegaban para ningún conjunto. Las valencianistas no estaban finas en el pase, ya sea por errores o descoordinaciones. Las aragonesas, por su parte y pese al marcador en contra, se mostraban más seguras en sus acciones.

Zornoza casi altera esa dinámica en el minuto 39, cuando un remate suyo desde fuera del área grande pasó muy cerca del larguero de Patricia. El travesaño visitante volvía a repeler un disparo, esta vez de Mari Paz, tres minutos más tarde antes de finalizar la primera mitad.

La segunda parte arrancó con un tempranero gol de Mari Paz. En el minuto 46, la delantera aprovechó un centro de Carol, de nuevo desde la izquierda como asistente, para batir a Patricia en un rechace de la portera.

El fuerte calor del domingo mermaba a ambos equipos. Si bien las de Cristian Toro dominaban y las de Alberto Serna ya no aguantaban las embestidas de las nuestras con tanta solvencia como en la primera parte.

Por tercera vez fue la ‘14’ blanquinegra quien, dirigiendo un contraataque, dio un pase a Mari Paz para que esta lograra el tercer gol para las nuestras y el segundo en su cuenta, que no último. Se cumplía el minuto 64.

En el 75’, la ‘10’ valencianista conseguía el 4-0 para el Valencia CF Femenino y el tercero personal. El CD Transportes Alcaine cerca estuvo de poner el 4-1, cuando una falta lanzada por la exvalencianista Monforte golpeó en la escuadra izquierda con intervención de la chilena Endler.

El 5-0 local llegó gracias a M. Peiró, canterana recién ascendida al primer equipo. En este debut en la Liga Iberdrola también participaron Neus, ya en la primera plantilla procedente del ‘B’ y Florentino, centrocampista del filial.

FICHA TÉCNICA:

Valencia CF Femenino: Endler, N. Gaitán, Nicart, Ivana, Joyce, Gio Carreras, Maya, Zornoza, Débora G, Carol y Mari Paz.

Banquillo: Sullastres, E. Romero, Szymanowski, M. Peiró, Cintia, Neus, Florentino

Entrenador: Cristian Toro.

CD Transportes Alcaine 0: Larque, Reyes, Monforte, Gómez, Villamayor, Aznar, Chiba, García, Fuertes, Martínez y Mata.

Banquillo: Cebolla, Cardona, Mallada, Rey, Morales y Laura García.

Entrenador: Alberto Serna.

Goles: 1-0 min.11, Maya;  2-0 min.46, Mari Paz;  3-0 min.64 Mari Paz; 4-0 min. 75, Mari Paz y 5-0 min.83, M. Peiró

Incidencias: partido correspondiente a la 1ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en el Estadi Antoni Puchades de la Ciudad Deportiva Valencia CF, ante 800 espectadores.