El Valencia Basket se corona en el Olimpo de la Liga Endesa

El Valencia Basket consigue su primera Liga Endesa tras vencer al Real Madrid en el cuarto partido de la serie de los Playoff Final. Tras haber disputado la semana pasada dos partidos en el WiZink Center en el que el conjunto blanco vencía en el primer encuentro (87-81) tras haber tenido al Valencia Basket a rueda todo el encuentro. El conjunto taronja no se vino abajo y creyó en sus posibilidades en el segundo encuentro en la capital de España. Habían ido a Madrid a lograr mínimo una victoria y cumplían su objetivo. Empataron el Playoff tras realizar en buen segundo encuentro (79-86).

La contienda se trasladaba a Valencia donde la Fonteta iba a disfrutar con su equipo. En el tercer encuentro de la serie los de Pedro Martínez enseñaron al mundo que el trabajo, el tesón, las ganas y la ilusión podían con casi todo. Tras realizar un despliegue de baloncesto lograron el 1-2 en la final con un 81-64 en el marcador. El último y definitivo partido hizo que la Fonteta vibrara y soñara desde el inicio. Un primer cuarto para tantear las fuerzas y 30 minutos en los que demostraron que llegar a tres finales al final tiene su premio. La temporada del 30 aniversario se cierra con un título. El Valencia Basket levanta su primera Liga Endesa de la historia. El broche de oro perfecto para entrar en el Olimpo.