El Levante sufre para sumar un punto y acaba pidiendo la hora (1-1)

Amb l'empat el conjunt granota depén de si mateix per a aconseguir l'ascens la pròxima jornada en el Ciutat

El Levante era consciente de las dificultades del encuentro ante el Cádiz pero salió al campo con el objetivo de sumar tres puntos que le propiciaran el ascenso bien esta jornada si se daba la carambola o el siguiente fin de semana en el Ciutat. El primer tiempo del conjunto granota fue muy ordenado, tranquilo y controlado. De hecho, pese a las ocasiones del Cádiz, los de Muñiz se adelantaban en el marcador cuando Roger convirtió el penalti cometido por Khalifa Papa Sankaré. El final de la primera parte fueron los mejores minutos de los granotas en el encuentro. La segunda parte fue un dominio y control de los hombres de Álvaro Cervera quienes convirtieron a Raúl en el verdadero protagonista del partido. El ritmo que el Cádiz impuso en el encuentro hizo sufrir mucho al Levante que pese a disponer de alguna ocasión acabó pidiendo la hora y con Postigo lesionado.

w_900x700_22182221lfp02La primera parte del Levante fue ordenada, tranquila y controlando los tiempos a pesar de que el Cádiz era el que controlaba el balón. Los primeros compases del encuentro fueron igualados y las ocasiones llegaban desde las dos partes. Para el conjunto granota las ocasiones llegaban de las botas de Morales en el minuto 8 cuando remató desde fuera del área y balón que finalmente fue rechazado. Sin embargo, el conjunto de Álvaro Cervera también tuvo sus ocasiones como las que tuvieron Salvi y Aketxe ambas paradas bajo los palos. Pasada la media parte del encuentro, el Levante comenzó a presionar en lo que sería los mejores minutos de partido. En una de las incursiones en el área, Khalifa Papa Sankaré cometía unas manos dentro del área que daba la posibilidad al Levante de obtener el primer gol desde el punto de penalti. Roger remata con la derecha y perfora la portería del Cádiz. Los últimos compases de esta primera parte, el conjunto granota buscó con ahínco el gol de la tranquilidad. Lo peor de la primera parte fue la lesión de Postigo que tras recibir un golpe no pudo continuar en el encuentro.

w_900x700_22182219lfp06Los primeros minutos de la segunda parte fue un asedio amarillo a la portería de Raúl. En el minuto 52 Pedro López salvaba el gol de Garrido en la misma línea. Pero tanto va el cántaro a la fuente que Salvi hacía subir el empate al marcador en el minuto 56 al rematar desde el lado derecho del interior del área al centro de la portería. A partir de este momento, el Levante comenzó a sufrir. Raúl se convertía en el verdadero protagonista del partido pues lograba sacar uno tras otro los balones que tanto desde las botas de Garrido como de Brian y Salvi. A pesar del asedio el conjunto granota también contó con alguna ocasión como la que tuvo Casadesús que se marchaba desviada en el 67. Los hombres de Muñiz aguantaron como jabatos los embates del Cádiz pero acabaron pidiendo la hora pues los locales con una excelente segunda parte merecieron más los tres puntos que los granotas el empate.