El Levante da por bueno el empate (1-1)

El conjunt granota es va complicar l'existència amb l'expulsió per doble groga de Roger en la segona part

El Levante UD viajaba a Sevilla con las ideas muy claras. Sabía que el Sánchez Pizjuán no iba a resultar un campo fácil, sabía que el Sevilla Atlético no le iba a permitir atacar con facilidad y fluidez, sabía que sorprender al líder es uno de los principales objetivos de todos los equipos, además de sumar los tres puntos cada uno para cumplir sus aspiraciones, sabía que los locales iban a exigirle el máximo.

Y no se equivocaron, el Levante dominó el encuentro y pronto Roger perforó la portería de Caro. El 0-1 del minuto 12 dejaba noqueado al Sevilla. El conjunto granota campaba a sus anchas por el Sánchez Pizjuán hasta que en la segunda parte, Roger vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con 10. Los últimos 20 minutos se convirtieron en un suplicio para los de López Muñiz. El Sevilla se vino arriba, asedió la portería de Raúl Fernández hasta que Fede San Emeterio encontró el hueco. El empate subía al marcador 1-1 y todo volvía a empezar. El Levante daba ya por bueno el empate, en los últimos minutos Campaña notó molestias en los gemelos por lo que, a pesar de mantenerse en el campo, el Levante perdía fuerza. Al final, los granotas acabaron pidiendo la hora y rezando para que un Sevilla enchufado no lograra el segundo.

Si bien los primeros minutos sirvieron para medirse los rivales, los primeros ataques fueron a parar a la portería de Raúl Fernández. Sin embargo, Roger pronto dio el primer golpe sobre la mesa, era el minuto 12 cuando Morales asistía al delantero valenciano para rematara con la derecha desde fuera del área y el balón se colara en la portería de Caro por el palo izquierdo. El 0-1 subía al marcador y el Levante cogió el control del partido.

lfp-sevat-levante_9Por su parte, el Sevilla quedó noqueado y le costó volver a encontrar el juego. Los primeros 45 minutos no tuvieron mucha historia, el Levante dominaba el balón y el tempo del juego aunque las ocasiones fueron mínimas, llegar al área sevillista costaba, con el equipo casi encerrado en su campo, los granotas pocos huecos encontraron. Sin embargo, el tanto de Roger valía y por el momento el Levante había aprovechado inteligentemente una de sus pocas ocasiones.

La segunda parte comenzó tal cual acabó la primera, con el dominio del juego por parte del conjunto granota. Jason y Morales tuvieron con la reanudación la sentencia del partido en sus botas pero no pudo ser, Caro se lució para mantener el partido conforme estaba. El partido se complicaba en el minuto 67 con la expulsión por doble amarilla de Roger (la primera la veía en el minuto 35 y la segunda en el 68 por juego peligroso). Los de López Muñiz perdían a su pistolero. Restaban poco más de 20 minutos de encuentro con un marcador dominado por la mínima (0-1).

El Sevilla con uno más en el campo se vino arriba, comenzó a asediar la portería de Raúl Fernández y al final encontró premio. Corría el minuto 76 de partido cuando Fede San Emeterio logró rematar a quemarropa y con la derecha a la escuadra izquierda del portero granota. El conjunto hispalense empataba (1-1) y la alegría explotaba en el Sánchez Pizjuán. A partir de ese momento, el Levante dio por bueno el empate, se limitó a proteger su portería e intentar sorprender con alguna contra. Sin embargo, todavía quedaba un susto por vivir. Con todos los cambios hechos y uno menos, Campaña se paró y las asistencias tuvieron que acudir en su ayuda. Regresó al campo, parecía que no era nada y el Levante UD sufrió el asedio sevillista hasta el final. Un punto que los granotas suman a su casillero y tal cual se puso el encuentro el empate supo a victoria.