Desgaste sin premio (82-66)

Valencia Basket sufrió una derrota en su visita a la cancha del Anadolu Efes (82-66) en un encuentro en el que se vio lastrado por las siete ausencias por lesión con las que el equipo taronja viajó a Estambul aunque luchó por mantenerse en el partido hasta donde le duraron las fuerzas. El equipo taronja se mantuvo cerca hasta que la irrupción ofensiva de Motum en el final del segundo cuarto le dio al cuadro turco una ventaja que Valencia Basket pudo bajar a cinco ya metidos en el último cuarto con la mejora defensiva y el acierto exterior de Erick Green. Un arreón de McCollum volvió a aumentar la  renta local y un equipo taronja exhausto no pudo llegar al final con opciones. Los 18 puntos de Erick Green y los buenos minutos de Josep Puerto, lo más destacable del partido.

El entrenador Txus Vidorreta comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Alberto Abalde, Rafa Martínez, Aaron Doornekamp, Will Thomas y Tibor Pleiss. El equipo turco comenzó el partido anotando tiros lejanos, y aunque un triple de Abalde supuso la primera canasta taronja, un triple de Dragic puso el 8-3. Pleiss anotó bajo el aro, pero Anadolu Efes anotaba con facilidad de la mano de McCollum y Dunston para elevar su renta a ocho. Una falta de tres tiros sobre Rafa Martínez permitió al equipo taronja colocar el 13-8 en el marcador tras cuatro minutos de juego. Y tras dos buenas defensas, un alley-oop bajado por Pleiss y una canasta en transición de Thomas, el equipo taronja se puso a uno. Dos tiros libres de Green equilibraron el palmeo de Dragic pero Brown y Dragic dieron de nuevo una pequeña ventaja al equipo local (19-14 min.8). Abalde rompió el parcial en contra y un triple tras una buena circulación acercó al equipo de Vidorreta a dos, aunque una canasta de McCollum dejaba el marcador en 23-19 al final del primer acto.

Brown y un triple de Simon volvieron a disparar la renta local en los primeros compases del segundo cuarto, aunque una acción individual de Rafa Martínez puso el 28-21 en el videomarcador de Sinan Erdem Dome. Una canasta tras robo de Puerto y un acierto desde la media distancia de Rafa Martínez mantenían a siete al equipo taronja, y pese a encadenar algunas buenas defensas, no tuvo acierto en ataque y tres canastas seguidos de Motum llevaron a Vidorreta a parar el partido con 38-26 a dos minutos del descanso. Un triple del australiano del Anadolu Efes puso una máxima de quince puntos, pero una acción individual de Puerto y un triple de Sastre acercaron a diez al equipo taronja antes de llegar al descanso con un marcador de 43-31.

La segunda mitad empezó con un triple de Doornekamp pero cuatro puntos seguidos de McCollum volvieron a poner los quince de desventaja hasta un mate en transición de Pleiss a pase de Rafa Martínez y un gancho del propio pívot alemán ponían el 48-38 al paso por el minuto 24. Pleiss se convertía en el principal foco de acierto ofensivo del equipo taronja, pero Dragic encontraba el aro con cinco puntos seguidos para mantener la ventaja local. Y dos mates de Dunston y una acción individual de Brown disparaban la diferencia a favor del Anadolu Efes hasta que un 3+0 de Doornekamp y un triple de Green contenían la hemorragia (61-46 min.28). Valencia Basket hizo cambios en defensa y sacó provecho en algunas acciones, aunque Dunston siguió haciendo daño bajo los aros. Pero Erick Green encontró algo de acierto en el lanzamiento exterior con un triple y un  3+1 que ponían al Valencia Basket con un marcador de 63-53 con diez minutos por jugar.

La defensa taronja detuvo la ofensiva turca en las primeras acciones del último cuarto, pero no encontró el aro para apretar todavía más el marcador hasta una bandeja en transición de Abalde que abrió la lata y vino seguida de un triple de Green para poner el 63-58 a seis y medio para el final. Valencia Basket tuvo balón para recortar aún más, pero tras el fallo y la antideportiva pitada a Pleiss, Anadolu Efes consiguió una jugada de cuatro puntos y se pitó falta en ataque de Abalde en el otro lado. Un triple de McCollum disparó de nuevo la ventaja local hasta un 70-58 al paso por la mitad del último cuarto. Abalde anotó pero Motum hizo lo propio en el otro lado. Valencia Basket cerró su aro pero Anadolu Efes se empleó con agresividad para defender el suyo y una canasta de Brown metía el partido con una ventaja de 14 para los turcos a dos minutos del final. Pese a ello, Valencia Basket atacó con paciencia y encontró un 2+1 de Will Thomas para acabar el partido con un resultado de 82-66.