Los trenes chocaron a gran velocidad con el 1-1

El València es va avançar gràcies al gol de Rodrigo, Bardhi va empatar per als granotes un derbi en el qual la igualtat va ser la tònica

El derbi de la 'germanor' se convirtió en un choque de trenes de alta velocidad en el Ciutat de València durante los 90 minutos de encuentro. Los nervios, la tensión y las ganas fueron la tónica en los primeros minutos mientras Levante y Valencia buscaban su sitio en el césped. Los de Marcelino fueron más rápidos e iniciaron su dominio del rival mientras que los granotas iban poco a poco encontrándose cada vez más a gusto. Raúl fue uno de los protagonistas del encuentro pues salvó en diversas ocasiones a su equipo. La genialidad de Rodrigo en el 30 y de Bardhi en el 41 fueron los que marcaron la diferencia. Para dejar en tablas, tanto en el marcador como en el terreno de juego, este apasionante derbi.

Los primeros minutos de juego fueron de nervios, tensión, muchas ganas de comerse al rival y de tanteo. La 'germanor' que se vivía en la grada se convertía en cierta agresividad en estos primeros minutos Postigo y Parejo vieron amarilla antes de los primeros 15 minutos. El Valencia comenzó dominando la posesión del balón y encontrando la llegada a la portería de Raúl. Pocas ocasiones se vieron en esta primera parte, los trenes iban calentando motores, cogiendo velocidad y situándose en el campo. Con el paso de los minutos el Levante fue aumentando el control del juego y comenzaron las llegadas. La posesión del balón se equilibró y ambos tuvieron en sus botas la posibilidad de marcar. Ivi y Jason tenían claras ocasiones para el conjunto granota mientras que era Rodrigo el que creaba peligro frente a Raúl.

levante-valencia24Llegaba el minuto 30 cuando tras alguna ocasión, el Valencia lograba perforar la portería granota. Pereira se hacía con el balón y enchufaba un centro que Rodrigo lograba rematar de cabeza por bajo para batir a Raúl. El 0-1 subía en el marcador, el ciutat de València enmudecía. Llegaban entonces unos minutos locos en los que el Valencia tuvo el 0-2 en las botas de Santi Mina que estrella el balón en el larguero, rechace que coge Carlos Soler para que Raúl se marcara el paradón del partido. Todo se quedó en un susto.

Cuando más loco parecía el partido, el Levante supo recomponerse y de las botas de Bardhi tras recibir un balón en el centro del área bate a Neto poniendo el empate en el marcador. levante-valencia28El Ciutat de València se ponía en pie para animar a su equipo quien logró arrinconar en los últimos minutos de la primera parte al conjunto de Marcelino quien se se iba al vestuario con el susto en el cuerpo tras el disparo de Jason que se marchaba rozando el larguero.

La segunda parte comenzó más tranquila que la primera. Con ambos equipos más centrados era el Valencia el que volvía a llevar la voz cantante en los primeros minutos de este segundo tiempo. En el minuto 50 Rodrigo tuvo el 1-2 en sus botas pues el balón se marcho por unos centímetros por encima del larguero. Fue entonces cuando reaccionó el conjunto granota y tres peligrosas llegadas acababan con los de Muñiz por los suelos sin que el colegiado pitara nada. Los de Marcelino volvieron a la carga y asediaron la portería de Raúl pero entonces el encuentro bajó su ritmo. El Ciutat de València despertaba para animar a su equipo en el último cuarto de hora del encuentro. El cansancio iba apareciendo en Levante y Valencia y, a pesar de la lucha de ambos equipos, el empate solo se podría romper por la genialidad de alguno de los 22 jugadores pues la igualdad era lo que más se apreciaba en el terreno de juego. Al remate los trenes chocaron con el 1 a 1 en el marcador.

Ficha técnica:

Levante UD: Raúl, Toño, chema, Lerma (min. 45, Pier), Bardhi, Ivi, Postigo, Alegría (min. 58, Samu), Pedro López, Jason y Campaña (min. 80, Doukouré).

Valencia CF: Neto, Murillo, Parejo, Andreas (min. 61, Guedes), Gayà, Kondogbia, Soler, Rodrigo, Montoya, Mina (min.73, Zaza), Garay.

Equipo arbitral: Carlos del Cerro Grande, Juan Carlos Yuste Jiménez, abrahám Álvarez Cantón y Víctor Gercía Verdura.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de LaLiga Santander en el Ciutat de Valencia con 23.084 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Ferrer Bauset, padre del empleado del Club Raimon, así como de Blas Gámez, subinspector de la Policia Nacional como homenaje a él y a la labor que realiza la CNP en y dos los partidos. Vieron tarjeta amarilla Sergio Postigo (min.3), Parejo (min. 14), Badhi (min. 36).