Comprando el billete a la Copa del Rey

El València Basket cerca la seua classificació matemàtica davant el FC Barcelona

El Valencia Basket busca esta tarde (19:15 horas, Palau Blaugrana, #0) ante el FC Barcelona la taquilla para comprar su billete matemático para asistir a la Copa del Rey. El conjunto de Pedro Martínez tiene ante sí una oportunidad de oro, no será la única, de conseguir sella su presencia en Vitoria si logra sacar un triunfo de su desplazamiento a la capital Condal. Ambos equipos están empatados a victorias en la clasificación (9-3) pero el conjunto taronja parte como segundo clasificado gracias a un basket-average general de +102.

Los valencianos han tenido una semana para preparar el encuentro, no así su rival que no ha parado su actividad al disputar dos partidos de Euroliga en los que obtuvo una derrota en la pista del Baskonia (65-62) y un triunfo en casa ante el EA7 Emporio Armani Milán (89-75). Para este partido, Pedro Martínez cuenta con todos sus hombres y el de esta tarde supone el primer enfrentamiento del valenciano Víctor Claver ante Valencia Basket desde que abandonara el equipo taronja en 2012.

El Valencia Basket confía en lograr sacar un resultado positivo como ya hiciera la temporada pasada en esta cancha. Sin embargo, enfrente tendrá un complicado rival que en lo que se lleva disputado de competición no ha perdido en casa y que ha defendido su pista ante rivales como el Real Madrid o el Baskonia. Joan Sastre comentaba en la previa del partido que deberán hacer las cosas muy bien y salir muy serios en defensa si quieren adjudicarse el triunfo. "Jugar contra el FC Barcelona siempre es complicado, y más en su pista. Creo que va a ser un partido muy duro e igualado los cuarenta minutos. Si queremos llevarnos la victoria tendremos que hacer las cosas muy bien durante los cuarenta minutos sin altibajos y ser bastante regulares en nuestro trabajo. Es básico ser regulares. Y sobre todo, como estamos haciendo en los últimos partidos, partiendo desde la defensa. No dejarles que hagan su juego, que no jueguen cómodos y llevar nosotros la iniciativa en defensa. Eso es clave si queremos llevarnos el partido”.

Por su parte, el FC Barcelona Lassa recibe al conjunto taronja con las tres ausencias ya conocidas de Pau Ribas (baja toda la temporada con una rotura completa del tendón de Aquiles izquierdo), Shane Lawal (rotura completa del tendón rotuliano de su rodilla izquierda) y Stratos Perperoglou (lesión en el gemelo interno de la pierna izquierda), a las que se une la duda de última hora de un Brad Oleson que se perdió el partido de Vitoria por una lumbalgia y que solo disputó 6 minutos ante Milán.