Campaña, Roger y Jason al rescate del líder (3-1)

Va tornar a patir per a doblegar al Còrdova però la paciència va donar els seus fruits i tres punts cabdals

El Levante saltó al Ciutat de València con ganas y eso se notó. A los 10 minutos de asediar la portería de Razak, el portero cordobés cometió falta sobre Roger por la que vio la cartulina amarilla. Un lanzamiento peligroso, Campaña fue el encargado de lanzar el libre directo. Con la derecha lanzó el balón a la escuadra izquierda y obraba la magia, un golazo con todas las letras que hacía subir el 1-0 en el marcador. El Levante se venía un poco más arriba si cabía al dejar noqueado al Córdoba. Los granotas buscaban el 2-0 y lo marcaron pero fue anulado por fuera de juego.

Entonces el Córdoba comenzó a dominar el esférico, con cierto dominio en la posesión del balón, comenzaron a acercarse a la portería de Raúl Fernández quien evitó el empate en un par de ocasiones de Juli y Bíttolo pero en el minuto 32 no llego cuando Héctor Rodas remató un córner desde el punto de penalti. El valenciano, sin celebrar su tanto a pesar de llevar casi cinco años sin marcar, empataba el encuentro para el Córdoba.

Los de López Muñiz hicieron méritos para estar delante en el marcador pero la irregularidad a la hora de controlar la posesión del balón la acabó pagando pues el Córdoba aprovechó las ocasiones una vez repuesto del tanto de Campaña y creyó en sus posibilidades, se encontró cómodo en el césped del Ciutat de València y fue aguantando el resultado. Al descanso los de Luis Carrión se permitían soñar con el 1-1 en el marcador.

2-1Con la reanudación la dinámica del encuentro no cambiaba, el Levante seguía a rachas pero encontrando ocasiones y el Córdoba controlaba el tempo del partido pero no lograba rematar la faena. El intercambio de jugadas dejaba pasar el tiempo y el Levante fue haciendo valer una de sus virtudes, la paciencia, supo esperar sin ponerse nervioso. Consciente de sus posibilidades, sabiendo que jugaba en casa, en su inexpugnable feudo, no iba a dejar escapar los tres puntos. En una jugada de profundidad, Casadesús asistía a Roger que remataba con la derecha, y desde el centro del área, un balón bajo junto al palo izquierdo que alejaba los fantasmas del empate. El 2-1 subía al marcador del Ciutat de València.

Con el marcador ya a favor el partido continuó cada uno buscando un objetivo, el conjunto granota quería cerrar el partido y el Córdoba empatar para no complicarse más aún si cabe la existencia pues el Nàstic había ganado su partido ante el Numancia (1-0). Cuando parecía que el partido se iba a quedar así pues los minutos pasaban y nada cambiaba llegaba Jason, en el minuto 90, para correr todo el campo con el cuero pegado en los pies, batir a Razak, poner el tercero en el marcador y sumar los tres puntos que le acercan un poco más a primera, le hace un líder más sólido y mantiene el Ciutat de València imbatido donde hoy una pareja se pidió matrimonio en un gesto de lo más romántico.