Con suerte y primeros de grupo

El València Basket venç en un partit que se li va anar de les mans per falta de concentració (72-75)

El Valencia Basket acudía a Eslovenia como mera formalidad pero con el objetivo de hacerse con el primer puesto del grupo. Ganar y que el Hapoel perdiera ante el Lokomotiv (88-68) le daba el pase como cabeza de serie. Y la carambola se dio pero de chiripa. Por su parte, el Union Olimpija Ljubljana se despedía de la 7Days EuroCup por esta temporada por lo que el único aliciente era hacerlo ganando al líder del grupo. Con el pabellón casi vacío el Valencia Basket dominó el primer y tercer cuarto pero los despistes, la falta de acierto y, principalmente, de concentración en el segundo y último cuarto hizo que un partido que, a priori, era fácil y estaba controlado casi se resolviera con una derrota (73-75). Lo positivo del encuentro, la reaparición de Bojan Dubjlevic, que jugó 3:20 minutos aportó poco pero con buenas sensaciones, y la de Joan Sastre, que disputó 17:58 minutos y firmó 5 puntos y 1 asistencia. El mejor del partido en cuanto a anotación Pierre Oriola con 20 puntos pero Kravtsov, Thomas y Diot salvaron los muebles en los últimos instantes.

El primer cuarto fue de claro dominio taronja. El quinteto formado por Guillem Vives, Rafa Martínez, Fernando San Emeterio, Luke Sikma y Pierre Oriola, leyeron muy bien el inicio del partido pues el Ljubljana tan sólo fue capaz de anotar un triple de Mesicek en los primeros cuatro minutos y medio de partido encajando un parcial de 0-7 (5-11). Sikma y Kravtsov anotaban con facilidad en la pintura y Thomas lograba encestar siete puntos consecutivos, lo que unido a una canasta de Kravtsov ponía el 9-24 en el marcador. Tan sólo el acierto de Oliver lograba restar diferencias al conjunto local en el marcador, pese a todo se llegó al final del primer cuarto con un 16-28.

El segundo cuarto fue el principio del despropósito. En los primeros minutos el marcador no se movió. Fallos en el tiro y perdidas de balón por parte de los dos equipos. Los primeros puntos del cuarto llegaron de la mano de Hrovat (18-28, min 2:50). Lo positivo del cuarto el regreso a la cancha de Bojan Dubjlevic, lo negativo que su falta de juego frenó al equipo sobremanera cosa que Jankovic aprovechó para acercar al Ljubljana al marcador y ponerlo a tan sólo seis puntos. Fue entonces cuando Thomas con los rebotes y Sato y Oriola con las canastas rompieron el ritmo de partido y despertaron al Valencia Basket que volvió a tener problemas de acierto en los últimos minutos y se dejó recortar la ventaja hasta el 37-39 que puso Mesicek con un triple en la última jugada antes del descanso.

La media parte le sentó bien al Valencia Basket que volvió a salir concentrado a la cancha. El cierto de cara al aro y buenas defensas dejaban al conjunto local sin a penas anotación llegando al ecuador del cuarto tan sólo había anotado cuatro puntos (41-48). Sin embargo, el Ljubljana no se daba por vencido y de la mano de Mulalic y Mesicek apretaban el marcador. Los triples de Diot y San Emeterio y unos minutos finales de cuarto excepcionales de Oriola dejaban el marcador  52-64 a falta de diez minutos por jugar.

En el último cuarto, el Valencia Basket se complicó en exceso la vida. Con un partido controlado, empezaban los últimos diez minutos 12 arriba, los despistes en defensa y la falta de acierto hizo que en el último segundo el conjunto taronja cerrara los ojos y rezara para que el triple de Hrovat entrara fuera de tiempo (como así comprobaron los árbitros tras ver la jugada repetida). Lo más destacado del conjunto taronja fue el trabajo bajo el aro de Kravtsov y Thomas que lograron mantener a ralla a los de Gasper Okorn. Gracias a ello y a la genialidad de Diot en los últimos minutos cerraron el encuentro en el 72-75 final.